Неоднократно обращала внимание на людей в магазинах. Очень люблю смотреть, кто что покупает. Ведь именно так можно заметить товар, на который раньше даже не обращала внимание.
И я заметила, что люди пенсионного возраста выбирают товар дешевле, чем молодежь. Что это значит? Что они экономят? Или, может быть, точно знают, что дешевый продукт ничуть не уступает по качеству дорогому товару/
Я попробовала разобраться в этом вопросе и вот что выяснила, а вы пока поставьте класс и подпишитесь, для вас это тоже будет интересно
Крупы
Пшеничная крупа в супермаркете возле дома у нас не задерживается. Ее разбирают в момент. Оказывается, при такой смешной цене в 30 рублей за 800 гр., пользы в ней очень много.
Каша из пшеничной крупы помогает справиться с некоторыми заболеваниями сердца. Кроме этого, она отлично нормализует обмен веществ. Просто кладезь пользы.
Теперь понятно, почему более опытные и умудренные жизнью граждане выбирают ее среди огромного ассортимента.
Специи
Если вы думаете, что люди преклонного возраста отказывают себе в покупке приправ и специй, то вы ошибаетесь.
Недавно сама была свидетелем такой сцены. Женщина зрелого возраста набирала полный пакет куркумы и корицы молотой.
Я, конечно же, заинтересовалась и спросила ее, для чего ей нужны такие объемы этих продуктов. Опытная покупательница с удовольствием объяснила мне зачем.
Куркума полезна для организма. Она прекрасное противовоспалительное средство. Специя выводит из организма шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. Так что блюдо с добавлением куркумы — это не только вкусно, но и полезно/
Корица же ускоряет работу мозга, выводит вредные вещества из организма. То есть это не просто специи. Это очень полезные добавки по копеечной цене.
На всякий случай тоже прикупила несколько пакетиков. И, кстати, цена одного пакетика специй всего 16 рублей.
Консервированная рыба
Никогда больше не буду покупать консервированные сардины. Цена за банку – 123 рубля
А вот консервированная иваси ничем не уступает по вкусу и качеству. А вот цена за одну консерву – 90 рублей. Эта рыба не только вкусная.
Но и очень полезная. В ней содержаться жирные аминокислоты такие полезные для нашего организма. Можно добавлять ее и в салат, и варить рыбный супчик.
То же самое относиться и к кильке в томате. Можно употреблять подогретую рыбку с гарниром, как самостоятельное блюдо. Так зачем же переплачивать/
И основное блюдо, и сладость
И еще хотелось бы остановиться на тыкве. Обратила внимание, что сейчас ее вообще редко используют в приготовлении блюд. И очень зря.
Тыква — это не только продукт для тыквенной каши, но и основа для многих очень необычных супов.
Раньше бабушка запекала для нас тыкву в духовке кусочками. Посыпала их сахаром и угощала внуков. Теперь так поступаю я. А главное – сладость получается натуральной и полезной.
Цена за одну небольшую тыкву не превышает 100 рублей. Просто находка для экономной хозяйки.