Легкие, сытные пирожки из теста фило или лаваша. Невероятно вкусная начинка с баклажанами

Эти пироги настоящая палочка выручалочка. Можно пироготовить для перекуса, на ужин. При отсутствии теста Фило можно использовать более бюджетный вариант — лаваш, получается не менее вкусно.

Приготовление: Баклажаны помыть, просушить, нарезать кубиками, посыпать 1/3 ч. л. соли. Перемешать и оставить на 10 минут. Лук нарезать четверть кольцами, 1 зубчик чеснока измельчить.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить чеснок пол минуты, помешивая. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты.

Добавить отжатые баклажаны и готовить под крышкой 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.

Петрушку измельчить и добавить к творогу. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла. Соль, перец по вкусу.

Перемешать, добавить обжаренные баклажаны и снова перемешать.

Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. По три столовых ложки растительного масла и молока смешать.

Каждый лист теста фило смазывать этой смесью. Выкладывать по 2 ст. л. начинки и формировать пирожки.

Выложить их на противень и сверху тоже смазать смесью. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
-6 листов теста Фило
-2 небольших баклажана

-1/3 ч. л. соли
-1 луковица
-2 зубчика чеснока

-400 г творога
-небольшой пучок петрушки
-1-2 ст. л. оливкового (растительного) масла

-3 ст. л. молока+3 ст. л. растительного масла для смазывания
-растительное масло для жарки
-соль по вкусу
-перец по вкусу

Источник

Читайте также  Варю свёклу особым способом: вкусно, быстро, без запаха и кастрюля всегда чистая