Когда я вижу, что люди радуются запаху свежей выпечки, торопятся к ужину домой, жарят картошку или вместе лепят пельмени, убеждаюсь в том, что мир держится на простом счастье. Автор неизвестен.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт сытного супа с домашними пельменями.
Многие читатели посчитали, что лепка домашних пельменей — процесс трудоёмкий и требует больших затрат времени.
Не могу не согласиться с этим утверждением, но тем не менее считаю, что домашние пельмени того стоят!
Сегодня я хочу поделиться с вами необычным в приготовлении рецептом теста, которое идеально подходит для лепки пельменей, вареников и хинкали.
Готовится такое тесто в считанные минуты, что позволяет сократить время, проведённое на кухне. Дальнейший процесс лепки, к сожалению, это никак не ускорит, но однозначно сделает его более комфортным, потому что с таким тестом очень удобно работать.
Для приготовления нам понадобится всего лишь три ингредиента* :
-Мука — 0,5 кг
-Вода — 250 мл
-Соль — 1 ч. ложка
Приступаем к приготовлению.
Просеиваем муку в глубокую миску.
А теперь маленькая хитрость. Нам понадобится очень холодная вода. Лучше всего заблаговременно налить её в стакан и подержать в морозильной камере до появления ледяной корочки на поверхности.
В стакан с водой добавляем соль и быстро перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Делаем углубление в муке и, вливая небольшими порциями воду, замешиваем упругое тесто.
На первый взгляд может показаться, что тесто очень тугое, но это впечатление обманчиво. Дайте полежать ему в течение получаса и вы будете поражены, насколько оно эластичное, «послушное» и совершенно не прилипающее к рукам.
С «ледяным» тестом процесс лепки пельменей (вареников или хинкали) станет значительно проще и комфортнее.
Вы сможете сделать много домашних полуфабрикатов, которые станут отличным подспорьем, когда у вас не будет времени на приготовление обеда или ужина.