Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке

Очень вкусный маринад для приготовления шашлыка из курицы. Сочетание соевого соуса и томатов – делаем мясо сочным, и не позволяет ему пересохнуть во время запекания. А приготовление простейшее.

Маринование может быть от двух часов вплоть до всей ночи (в зависимости от того каким временем вы располагаете). И по этому рецепту можно приготовить крылышки в духовке если выехать на природу нет возможности.

Продукты на 1 кг шашлыка:

-Крылышки куриные – 1 кг
-Томатная паста – 2 ст. л.
-Соевый соус – 20 мл.

-Растительное масло – 2 ст. л.
-Сливки – 20 мл
-Перец молотый – пару щепоток.

Приготовление:

Приготовим соус – соединяем соевый соус, томатную пасту, вливаем сливки, добавляем молотый перец.

Хорошо перемешиваем маринад до полной однородности.

Подготовим крылышки – часто на них есть остатки крыльев. Общипываем эти остатки, каждое крылышко разрезаем на 2 части. Лишнюю кожу обрезаем. Складываем в глубокую миску.

Погружаем каждый кусочек в томатный соус.

Оставляем мариноваться не менее 2-х часов (для идеальной пропитки) под крышкой.

А дальше по обстановке. Либо в духовку (40 мин при температуре 180), либо на мангал. Результат превзойдет все ожидания!

Источник

Читайте также  Без пампушек и борщ не борщ: рецепт выпечки, без которой суп не "летает"