Котлетки с картошкой к обеду — запекаем в духовке

Привычные нам котлетки с картофелем, но в оригинальном исполнении — это очень вкусное и сытное блюдо! Так же, оно очень оригинально выглядит и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты: Количество ингредиентов для этого блюда будет зависеть от размера вашей формы для запекания. У меня форма большая и глубокая, диаметром 30 см.

Для фарша.
-400 гр свиного фарша,
-300 гр куриного филе,
-2-3 ломтика белого хлеба,

-1 луковица,
-2-3 зубчика чеснока,
-1 яйцо,
-соль, черный молотый перец, я добавила приправу «Кавказские травы», но можно обойтись и без них.

Для начинки
-картофель — 3-4 шт (крупные),
-растительное масло — 1 столовая ложка,

-соль, черный молотый перец,
-можно добавить розмарин сушеный — очень он тут к месту!

Для заливки.
-200 мл сливок любой жирности,
-1 яйцо.

Для посыпки.
-твердый сыр — 50 гр,
-зелень.

Пошаговый рецепт приготовления: Прокручиваем мясо в фарш как на котлеты (с добавлением замоченного в молоке батона, чеснока и лука).

В прокрученный фарш я добавляю 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. А так же приправу «Кавказские травы».

Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Добавляем в картофель специи, соль и сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. По краям формы и на дно выкладываем кружочки картофеля (в один слой).

Из приготовленного фарша лепим кругленькие котлетки и выкладываем на картофель.

Промежутки между котлетами заполняем оставшимся картофелем.

В пиалке взбиваем 1 яйцо и 200 мл сливок.

Получившейся смесью заливаем котлеты.

Отправляем наше блюдо запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (смотрите по готовности картофеля).

Читайте также  Проще простого: ресторанные блюда в дачном исполнении

Чтобы ускорить процесс приготовления картофеля, или чтобы он не пригорел — можно прикрыть форму фольгой. Я этого не делала, моя духовка справилась и без фольги.

Через час посыпаем котлеты с картофелем натертым на крупной терке сыром и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник