Когда готовила эти рогалики впервые даже не подозревала, что они так понравятся моей дочке. Не смотря на то, что начинка не сладкая и вполне себе обычная, улетают они как семечки.
Думаю все дело в тесте. Рогалики получаются очень мягкими и не черствеют (хотя дольше двух дней они еще не лежали).
Для теста в чаше просто смешиваем сметану, муку, растительное масло, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Накрываем тесто пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
Начинка очень простая: натертые отварные яйца, натертый сыр и немного зернистой горчицы. Вместо горчицы можно положить немного измельченного свежего чеснока. Никакого майонеза или сметаны не добавляем.
Тесто делим на два части и каждый раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Делим на 8 треугольников и на каждый кладем немного начинки.
Сворачиваем рулеты и вкладываем на бумагу для выпечки. Сверху смазываем сливками и посыпаем немного кунжутом.
Выпекаются рогалики при 180 градусах около 30-40 минут.
Ингредиенты:
-Мука 300 грамм
-Сметана 200 грамм
-Растительное масло 60 грамм
-Разрыхлитель 0,5 ч.л.
-Щепотка соли
-Яйца 2 шт
-Сыр 100 грамм
-Чеснок или горчица по вкусу. Как вам такой рецепт?