Когда гости на пороге: Рецепт потрясающе вкусного запеченного мяса, а я еще себя в порядок успеваю привести!

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого не будет достаточно времени, чтобы приготовить вкусное, но сложное горячее блюдо к новогоднему столу. Вообщем, этот рецепт для тех несчастных, которым прийдется в этом году работать 31 декабря.

Утром, перед работой можно замариновать мясо (на это у вас уйдет 10 минут). А вечером, просто поставить его запекаться в духовку.

Через 2 часа у вас на столе будет потрясающе вкусное, сочное, ароматное, тающее во рту мясо. Останется только нарезать его на порционные кусочки.

Ингредиенты:
-мясо (свиная шея) — 1000-1200кг,
-соевый соус — 2 столовые ложки,

-мед — 1 столовая ложка,
-французская горчица — 2 столовые ложки,
-оливковое масло — 1 столовая ложка,

-чеснок — 3 зубца,
-прованские травы — 1 чайная ложка,
-паприка молотая — 1 чайная ложка,

-розмарин — 1 чайная ложка,
-соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления: Мясо промываем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо со всех сторон солью.

Приготовим маринад. Смешиваем — соевый соус, мед, французскую горчицу, оливковое масло, паприку, прованские травы, черный молотый перец и розмарин.

Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и перемешиваем.

Получившимся маринадом натираем мясо со всех сторон.

Накрываем тарелку с замаринованным мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

На противень расстилаем 2-3 слоя фольги и выкладываем промаринованное мясо.

Хорошо запечатываем мясо в несколько слоев фольги и отправляем его запекаться на 2 часа в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Через 2 часа мясо раскрываем и отправляем назад в духовку подрумяниваться еще на 15 минут.

Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки. При подаче на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

Читайте также  Дырчатые, хрустящие, тонкие и румяные — как приготовить блины, которые вам нравятся

Источник