Как готовить:
В миску разбиваем 3 яйца.
Добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
Вливаем молоко и растительное масло и вновь перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку и добавляем 7 граммов разрыхлителя.
Размешиваем до исчезновения комочков. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Тесто выливаем в форму.
Берем 3 яблока.
С помощью овощечистки снимаем с яблока кожуру.
Кожуру от яблок не выбрасываем.
У яблок вырезаем сердцевинку с косточками. И нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем нарезанные яблоки в тарелку. Выжимаем на яблоки сок из половинки лимона. Добавляем 2 чайных ложки корицы и перемешиваем яблоки.
Выкладываем яблоки поверх теста. Ставим выпекаться в разогретую до 170С духовку на 50 минут.
В сковороду выливаем стакан растительного масла и даем маслу разогреться.
Кожуру от яблок кидаем в кипящее масло.
Жарим кожуру до золотистого цвета.
Затем вынимаем из сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. После того как кожура остынет, рвем ее на небольшие кусочки.
Готовый пирог вынимаем из духовки.
И еще горячим покрываем заранее приготовленной глазурью.
Для приготовления глазури смешиваем растопленное сливочное масло, немного сахара, сок половинки лимона и цедру половинки лимона. Сверху пирог украшаем чипсами из яблочной кожуры.
Ура, вкусняшка к чаю готова!
Приятного аппетита!
Рецепт:
— 3 яйца
— щепотка соли
— 80 г сахара
— 150 мл молока
— 50 мл растительного масла
— 210 г муки
— 7 г разрыхлителя
— 3 яблока без кожуры
— сок 1/2 лимона
— 2 ч.л. корицы
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой
🔥В духовку при 170С на 50 минут
✔Глазурь:
— 30 г растопленного сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— сок 1/2 лимона
— цедра 1/2 лимона
✔Украшение
— кожура от яблок
— 1 стакан растительного масла