Всем привет! Сегодня готовлю завитушки с творогом на дрожжевом тесте. Очень вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте приготовить.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом просеиваем пшеничную муку.
2. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.
3. В дрожжевой раствор добавляем сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Всыпаем муку.
3. В последнюю очередь вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 7-10 минут.
Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа. Обомнем, снова накроем и оставим еще для подъема на 30 минут.
4. За это время подготовим начинку. В однородный творог добавляю сахар, промытый и обсушенный изюм. Все перемешиваю.
5. Совсем слегка присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку на середину, разравниваем ровным слоем, оставляя место по бокам.
6. Теперь сворачиваем рулет — достаточно плотно. Концы защипываем. Нарезаем на одинаковые кусочки. Делать это нужно очень острым ножом.
7. Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накроем плёнкой и оставим на расстойку на 50 минут.
8. После расстойки смазываем разболтанным яйцом.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.
10. Нежное, ароматное и очень вкусное тесто отлично сочетается с творожной начинкой.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Состав теста:
-200 г муки
-1 ч.л (это 3 г) сухих дрожжей
-60 мл молока
-30 г растительного масла без запаха
-50 г сметаны
-40 г сахара в тесто
-0,5 ч.л соли
-8 г ванильного сахара (1 пакетик)
Начинка:
-1 яйцо разболтанное (2 ч.л в начинку, остальное для смазки завитушек перед выпечкой)
-200 г творога
-40 г изюма
-50 г сахара
-ванилин на кончике ножа