Картофельные рогалики с сыром. Не рецепт, а золото!

Интересный рецепт картофельных рогаликов с начинкой. Тесто готовится из отварного картофельного пюре с добавлением муки. Для начинки можно использовать любой вид сыра по вкусу.

Обжариваются рогалики в большом количестве растительного масла, но при желании их также можно запечь в духовке при высокой температуре. Рогалики получаются очень вкусными, как в теплом, так и в охлажденном состоянии.

Снаружи они румяные с хрустящей корочкой, внутри мягкие и сочные за счет сыра. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты:
-Картофель- 200 г.
-Пшеничная мука -100 г.

-Соль — по вкусу
-Твердый сыр — 6 ст.л.
-Растительное масло — 150-200 мл.

Приготовление: В первую очередь отварите картофель. Клубни очистите, поместите в кастрюлю с водой, установленную на плиту. Варите картофель до готовности, воду посолите. Вареный картофель растолките толкучкой в пюре, остудите.

В картофельное пюре добавьте половину тертого твердого сыра и муку. Руками замесите густое картофельное тесто.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его скалкой в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте специальным ножом на равные треугольники. На широкий край каждого треугольника выложите тертый сыр, который оставляли.

Тесто с начинкой плотно сверните в рулеты, получая небольшие рогалики. В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте большую порцию масла. Заготовки опустите в растительное масло, обжарьте на среднем огне до приобретения золотистого цвета.

Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего масла.

Картофельные рогалики подайте на стол в теплом виде. Их можно дополнить сметанным или другим соусом по вкусу.

Источник

Читайте также  Знала бы раньше, купила бы больше. Завтрак из сарделек за 15 минут