Сегодня хочу вам рассказать, как можно существенно сократить время и облегчить процесс приготовления салата «Винегрет».
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Не для кого не секрет что львиную долю времени от приготовления салата занимает процесс подготовки (варки) овощей. Необходимо сварить картофель, морковь и свеклу. Есть вариант сократить этот процесс по времени до нескольких минут.
Не нужно будет тратить время на ожидание пока закипит вода, долгую варку овощей в кожуре, а потом на их охлаждение.
В общем смысл в следующем, я очищаю и сразу нарезаю кубиком нужного размера сырые овощи.
Согласитесь, что это уже гораздо проще чем чистить и резать клейкую, иногда разваренную картошку в мундире.
С морковью и свеклой та же песня. И еще не факт, что при перемешивании такие овощи не превратятся в кашу.
Нарезанные же кубиком сырые овощи выглядят куда аккуратнее и сохранят изначально заданную им форму при дальнейшем приготовлении.
Готовить овощи я буду в сковороде. В холодную сковороду добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываю свеклу и хорошенько все это дело перемешиваю.
Разравниваю свеклу по сковороде ровным слоем, следом выкладываю морковь и также аккуратно ее распределяю ровным слоем поверх свеклы.
Последним слоем идет картофель.
Теперь добавляю в сковороду 100 миллилитров воды, накрываю ее крышкой и ставлю на сильный огонь.
Как только на крышке сковороды появится конденсат засекаю 4 минуты. Через 4 минуты выключаю огонь и не снимая крышки оставляю овощи в сковороде до полного остывания.
Для пущего эффекта сковороду с овощами можно накрыть полотенцем. Овощи приготовились и сохранили идеальный внешний вид, можно собирать салат.
Такой способ сократит время приготовления отличного салата под названием «Винегрет».