Как я варю овощи для салата всего за 5 минут: никакой микроволновки, всё намного проще

Сегодня хочу вам рассказать, как можно существенно сократить время и облегчить процесс приготовления салата «Винегрет».

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Не для кого не секрет что львиную долю времени от приготовления салата занимает процесс подготовки (варки) овощей. Необходимо сварить картофель, морковь и свеклу. Есть вариант сократить этот процесс по времени до нескольких минут.

Не нужно будет тратить время на ожидание пока закипит вода, долгую варку овощей в кожуре, а потом на их охлаждение.

В общем смысл в следующем, я очищаю и сразу нарезаю кубиком нужного размера сырые овощи.

Согласитесь, что это уже гораздо проще чем чистить и резать клейкую, иногда разваренную картошку в мундире.

С морковью и свеклой та же песня. И еще не факт, что при перемешивании такие овощи не превратятся в кашу.

Нарезанные же кубиком сырые овощи выглядят куда аккуратнее и сохранят изначально заданную им форму при дальнейшем приготовлении.

Готовить овощи я буду в сковороде. В холодную сковороду добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываю свеклу и хорошенько все это дело перемешиваю.

Разравниваю свеклу по сковороде ровным слоем, следом выкладываю морковь и также аккуратно ее распределяю ровным слоем поверх свеклы.

Последним слоем идет картофель.

Теперь добавляю в сковороду 100 миллилитров воды, накрываю ее крышкой и ставлю на сильный огонь.

Как только на крышке сковороды появится конденсат засекаю 4 минуты. Через 4 минуты выключаю огонь и не снимая крышки оставляю овощи в сковороде до полного остывания.

Для пущего эффекта сковороду с овощами можно накрыть полотенцем. Овощи приготовились и сохранили идеальный внешний вид, можно собирать салат.

Читайте также  Ребрышки тушеные с черносливом - невероятная вкуснятина, достойная праздничного стола

Такой способ сократит время приготовления отличного салата под названием «Винегрет».

Источник