Родных и близких хочется удивлять даже когда готовишь такое традиционное блюдо как блины. Вот и в этом году к Масленице я задумалась, чего бы этакого мне придумать, чтобы и вкусно, и красиво, и эстетично.
Чтобы и больших впечатлить и маленьких порадовать. На просторах интернета нашла очень простой способ, без заморочек и лишней возни.
Всего-то нужно: тесто блинное обычное, соусник пластиковый — продаётся в любом хозяйственном ну и наполнители по вкусу.
Вариант 1. Кружевные блинчики
Всё очень просто. Заливаем в соусник тесто, и кружим над разогретой сковородкой как пчёлка над первыми цветами.
Можно простым способом заливать тесто по спирали, можно делать маленькие петельки двигаясь по кругу, тогда блинчик действительно станет «кружевным»
Или ещё вариант, готовим «от всего сердца». Наливайте тесто дозатором в форме сердца, тоже маленькими петельками. Я люблю, когда у блинчика много «краешков», как в этих кружевных)
Вариант 2. Цветной
Опять таки берём дозатор, насыпаем в него ложку какао, потом заливаем тесто и активно трясём)) Таким образом можно заготовить не только шоколадное, но и ягодное, цитрусовое или просто подкрашенное пищевыми красителями тесто.
Дальше даём волю фантазии: подкрашенное тесто наливаем на сковороду зигзагами, контурами мордочек, смайлами, зверюшками, а сверху заполняем обычным белым тестом
Ну разве не прелесть?)
Вариант 3. Хитрая сковорода
Сейчас в продаже есть отличные литые сковороды, которые без лишних усилий обеспечат вас блинами и с солнышками, и с мордашками.
И думать ничего не нужно, заливай тесто да жарь. Правда можно заполнять углубления цветным тестом тогда рисунки оживут)
Вот эти сковородки, хорошего качества, ручное литьё, антипригарное покрытие.