Как я готовлю «Живую» гречку (и просто, и вкусно)

Интересный факт: блюда из гречки намного полезнее, чем ваш диплом о высшем образовании. Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Самое популярное блюдо из гречки —это, конечно же, гречневая каша. Вариантов приготовления масса, и каждый хорош по-своему.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом «живой» гречки с наполнителем из овощей и сосисок (да-да, с ними вкуснее!)

Гречка, приготовленная таким способом, получается необыкновенно ароматной и рассыпчатой. А всё потому, что варить мы её будем особым способом!

Знаю, быстрее просто сварить в кастрюле, но в предлагаемом варианте гречка получается совершенно другой: пуховой и «живой».

Кстати, в конце этой статьи вы можете посмотреть коротенький видеорецепт. Буду рада вашим комментариям!

Приступаем к приготовлению.

Гречку, конечно же, нужно предварительно промыть и перебрать. Скорее всего все об этом прекрасно знают, но пропустить данный пункт в описании не могу.

На крупной тёрке натираем морковь.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сосиски нарезаем кружочками. Если вы не едите сосиски, их можно заменить на копчёную куриную грудку. Можно и вовсе ничего не добавлять: тогда готовое блюдо получится более полезным (но менее вкусным…)

На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи, кладём сосиски и продолжаем обжаривать. Затем добавляем сушёный чеснок, соль и свежемолотый перец.

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️ Перекладываем готовую зажарку и промытую гречку в термос с широким горлом (нет термоса — возьмите банку объёмом 0,8 л), заливаем кипятком в соотношении 1:2 (воды можно добавить и чуть меньше), плотно закрываем и ждём пару часов.

Ингредиенты: Гречневая крупа — 250 г; сосиски — 2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка; соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок — по вкусу →

Источник

Читайте также  Мой фирменный "Шёлковый" минтай: рецепт за 15 минут