Как я готовлю капусту «по-ленивому» в пакете (получается вкусное и нежирное блюдо)

— Я сижу на чудо-диете!
— Это как?!

— Ем всё подряд и надеюсь на чудо!
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Думаете, что бы такого приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно, сытно и при этом экономно?

Предлагаю вашему вниманию интересное блюдо с капустой к обеду или ужину. Капуста, приготовленная по такому рецепту, порадует вас простотой приготовления и отличным вкусом.

А ещё это сытно, полезно, да и у плиты стоять не нужно! И посуды минимум. Сплошные плюсы!

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем тонкой соломкой капусту.

На крупной тёрке натираем морковь.

Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой. Перец в этом блюде можно заменить помидорами — свежими или замороженными. Будет не менее вкусно!

Далее берём фасоль. Можно сварить её заранее или использовать консервированную. Кстати, это отличный вариант для Поста, когда в вашем рационе отсутствует мясо.

Все ингредиенты подготовлены. Остаётся последний штрих ⤵️⤵️⤵️ Перекладываем овощи в пакет (или рукав) для запекания, солим, добавляем любимые специи (у меня это копчёная паприка) и пару столовых ложек подсолнечного масла.

Не забудьте плотно завязать пакет/рукав и сделать несколько проколов для выхода пара →
Воду добавлять не нужно. Овощи дадут сок и готовое блюдо получится вкусным и сочным! →
Ингредиенты: Капуста — 800 г; болгарский перец — 1 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1-2 шт.; фасоль — 240 г; паприка — 1 ч. ложка; соль — по вкусу (у меня адыгейская); подсолнечное масло — 2 ст. ложки →

Воду не добавляем! Перемешиваем и готовим в духовке при t 180 ℃ приблизительно 35-40 минут.

Источник

Читайте также  Вафельный торт. Настоящий конкурент медовику!