Как не переворачивая отдельно каждую рыбку, свекровь жарит мойву: ее «хитрый» способ

Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает!!! Анекдот взят с сайта aphorizmy.ru Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Помните, недавно я рассказывала, как моя свекровь готовит вкуснейшую мойву в тесте? Ну а сегодня я хочу поделиться с вами простым способом, как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно.

Все, кто «всю жизнь так готовит» — большие молодцы! Америку я для вас не открою, но наверняка найдутся и те, кому такой способ ещё не знаком!

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Рецепт — самый что ни на есть традиционный, а вот способ жарки — оригинальный и интересный. Меня ему научила свекровь.

Получается не только вкусно, просто и быстро, но ещё и при подаче смотрится очень красиво и необычно!

Итак, для приготовления нам понадобится:

-Мойва
-Мука

-Соль
-Подсолнечное масло

Приступаем к приготовлению.

В плотный полиэтиленовый пакет кладём нужное количество муки и соли.

Промываем мойву под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее перекладываем её в пакет с мукой и хорошенько встряхиваем.

✔️Такой нехитрый приём позволяет равномерно запанировать рыбу и не пачкать при этом руки.

По желанию мойву, конечно, можно и выпотрошить… Но мы этого не делаем. А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️ Берём деревянные шпажки и нанизываем на них нашу мойву, как бусины на нитку.

Последний штрих 👇👇👇

Обжариваем рыбу на хорошо разогретой сковороде, однократно переворачивая шпажки: так гораздо удобнее и проще, чем переворачивать каждую рыбку по отдельности.

Ловким движением рук переворачиваем сразу всю рыбу! →

Источник

Читайте также  Не придется проводить на кухне целый день: готовим сочные чебуреки из лаваша