И даже диабетикам можно, и на ночь к чаю: совершенно без муки

Это пирожное готовится достаточно просто, взбили белки и просушили их в духовом шкафу. Самый обычный рецепт. Но у него есть секрет, готовится это пирожное на аллюлозе, и поэтому имеет весьма интересную структуру – оно карамельное.

То есть основа пирожного немного тянущаяся, сверху подхрустывающая, в общем наслаждение гарантировано! При замене подсластителя на другой такую структуру не получить. Так что готовим именно на аллюлозе.

Для начала отделяем желтки от белков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, из них можно приготовить прекрасный заварной крем, печенье или настоящий пломбир.

Белки и аллюлоза

А вот белки будем взбивать. Добавляем в белки немного лимонного сока, я выжимаю прямо из лимона, и взбиваем. Процесс взбивания длительный, не меньше семи минут. В процессе взбивания в белки потихоньку всыпаем аллюлозу.

Взбили

Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок. Масса очень плотная.

В кондитерский мешок

Отсаживаем на слегка смазанный маслом листик. Придаем форму колодцев, оставляя место для начинки.

Можно выпекать

Отправляем в духовой шкаф. Температура 90 градусов. Сушим при такой температуре 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу, выключаем огонь и еще 30 минут даем колодцам остыть прямо в шкафу. Пока они выпекаются, готовим начинку.

Для начинки

В блендер складываем вишню, подсластитель, ксантановую камедь и творожный сыр. Ксантановой камеди нужно 0,5 грамма. И отмерить ее нужно точно.

Я пользуюсь для этого мини-весами, поскольку камедь ингредиент капризный – положишь меньше, не получишь результат, положишь больше – будет скользко и не вкусно. Мы добавляем камедь для получения приятной кремовой структуры.

Творожный сыр берите на свой вкус, главное смотрите состав, чтобы там не было никакого крахмала.

Подсластитель уже можно брать обычный, тот, которым вы пользуетесь ежедневно. Аллюлозу на начинку расходовать не нужно. Блендером превращаем все ингредиенты в крем. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Читайте также  "Ледяное" тесто из трёх ингредиентов : маленькая хитрость в простом рецепте
Начинка готова

Достаем из духового шкафа готовые остывшие колодцы. Они не очень идеальной формы, видимо, часть из них из заброшенных деревень. Я не кондитер, так что как уж получается, для меня главное – вкус! А уж вкус у этого пирожного просто великолепный!

Можно начинять

Перекладываем на блюдо и наполняем колодцы вишневой начинкой.

Наполняем

Осталось только посыпать сверху наше пирожное кокосовой стружкой.

Готово

Пирожное готово! Возможно, у него не идеальный вид, зато совершенно точно идеальный вкус и несомненная польза!

Во всем огромном блюде всего 200 грамм пирожных, ведь это взбитые высушенные белки, они практически невесомые.

Приятного аппетита!

Пирожное малокалорийное и малоуглеводное. Лакомиться им можно даже во время ужина. Внешне оно напоминает трубочки с начинкой, но муки в нем нет.

Источник