Из картофеля любая хозяйка может приготовить тысячу и одно блюдо. И все же есть некоторые хитрости, которые сделают наш любимый картофель еще вкуснее. Делимся!
Волшебный картофель
1.Чтобы картошка приготовилась быстрее, нужно в кастрюлю к ней во время варки добавить кусочек сливочного масла. Это в разы сократит время приготовления, и вы получите нежный сливочный вкус. Вместо масла можно взять маргарин.
2. В микроволновке картошку можно не только разогревать, но еще и быстро готовить. Чтобы приготовить картошку в мундирах за 10-15 минут, помойте клубни, проколите вилкой, сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте пару ложек воды, поставьте таймер на 10 минут при полной мощности.
Все! В микроволновке картошку можно и запечь: почистите, порежьте дольками, посолите, сбрызните растительным маслом и – на 5-7 минут в СВЧ при максимальной мощности. Готово!
3. Картошкой можно спасти пересоленное блюдо прямо во время приготовления. Если вы пересолили суп или кашу, нужно добавить 2-3 сырые очищенных картошки. Через 10 минут они впитают лишнюю соль.
4. Картофельное пюре – очень вкусное в свежем виде. А вот разогретом виде уже совсем не то. Вчерашнее пюре можно использовать, чтобы приготовить новое блюдо.
Можно сделать классные картофельные зразы с начинкой, картофельные оладьи, даже вафли, если у вас есть электровафельница. Немного муки, яйца – и у вашего пюре появится вторая жизнь.
5. Жарьте картошку только на хорошо разогретом масле и солите за 5 минут до окончания приготовления. При жарке не мешайте картошку очень уж часто, несколько раз достаточно.
6. Чтобы получилось воздушное картофельное пюре, добавляйте только теплое молоко. Сначала взбейте толкушкой, а затем миксером с венчиками. Такого нежного пюре вы точно не пробовали!
7. Для придания картофельному пюре интересного и богатого послевкусия в кастрюлю положите зубчик чеснока и любимую зелень. Зелень можно убрать после варки, а чеснок оставьте и помните картофель вместе с ним.
8. Если вы уже почистили картошку, а гости серьезно опаздывают, сложите картошку в кастрюлю с прохладной водой и накройте крышкой. Очищенные клубни можно спасти, ошпарив их крутым кипятком.
Если вам нужно сохранить очищенную картошку дольше, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку (на сутки).