Когда хочется побыстрее да посытнее вспоминаю этот рецепт. Мы в шутку прозвали ее хач-лепешкой, потому что очень похожа на хачапури.
Но готовится в разы проще и быстрее. Состав простейший, тесто готовится элементарно: Смешиваем венчиком яйцо с молоком.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и соль.
Перемешиваем и отставляем в сторону. Сыр натираем с помощью терки и отправляем в тесто.
Тесто должно получится густым. При желании можно добавить немного специй или даже сухого чеснока.
Далее дно сковороды смазываем растительным маслом и перекладываем все тесто, распределяем равномерно.
Готовим лепешку под закрытой крышкой на среднем огне. Около 4-5 минут с одной стороны и 2-3 минут с другой стороны.
Подавать ее хач-лепешку лучше горячей, так вкуснее всего.
Ингредиенты:
-Яйцо 1 шт
-Молоко 170 мл
-Мука 160 грамм
-Разрыхлитель 1 ч. л.
-Щепотка соли
-Сыр 130 грамм
Как вам такой рецепт?