Готовлю слоеное тесто за 10 минут: идеально для любых пирогов, особенно с мясом (делюсь рецептом)

Оказывается слоеное можно приготовить буквально за 10 минут, а каким вкусным оно получается!

А если учесть какие ужасные составы можно увидеть на упаковках теста в магазине, так еще и полезно получается, ну или как минимум безопасно. Готовится оно очень просто.

В миске смешиваем муку, воду, соль и немного разрыхлителя. Замешиваем тесто и оставляем его на 10-15 минут при комнатной температуре.

И что бы не терять время можно приготовить начинку для пирога. Для этого нарезаем и обжариваем пару луковиц. Обжарить лук нужно до мягкости.

Затем добавляем к луку мясной фарш и тоже обжариваем. Доводить до готовности его не нужно, потому что доготавливаться он будет непосредственно в пироге. По вкусу добавляем соль и специи.

Тесто к этому моменту уже отдохнуло. Делим его на две части. Растапливаем сливочное масло и раскатываем одну половину тесто в прямоугольник толщиной около 3 мл.

Смазываем тесто и складываем края как показано на фото ниже.

Затем смазываем одну половину теста и складываем еще в два раза.

Далее смазываем маслом всю поверхность теста и складывает свободные края как в первом случае.

И в снова смазываем свободный край теста и складываем вдвое. Так же поступаем и со второй частью теста.

Теперь каждый кусочек теста раскатываем в пласт по размеру формы. Одну часть выкладываем на дно. Сверху помещаем начинку и разравниваем. Мясо к этому моменту должно быть комнатной температуры.

Сверху накрываем второй частью теста и тщательно защипываем края. Смазываем кефиром или яйцо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекается пирог примерно 40-45 минут.

Ингредиенты на форму 25 см*25 см:
-Мука 300 грамм
-Вода 180 мл
-Соль 1 ч. л. без горки

Читайте также  «Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

-Разрыхлитель 0,5 ч.л.
-Сливочное масло 70 грамм
-Мясной фарш 500 грамм

-Лук 2-3 шт
-Соль, специи по вкусу
Как вам такой рецепт?

Источник