Готовлю печень особым способом, чтобы она не имела неприятного привкуса

Печень — полезный субпродукт, который из-за специфического запаха и вкуса редко появляется на нашем столе. К тому же далеко не все хозяйки умеют приготовить печень так, чтобы она осталась мягкой.

Я знаю кулинарные хитрости, благодаря которым приготовленный продукт всегда получается очень вкусным, нежным и без неприятного привкуса.

Как я готовлю говяжью или свиную печень, чтобы было вкусно?

Этот продукт, прежде чем начать его готовить, нуждается в предварительной обработке:

  • его стоит хорошо помыть;
  • очистить от пленок;
  • избавить от всех проток, чтобы оставшаяся в них желчь не навредила вкусовым качествам готового блюда.

В этих манипуляциях заключается основная подготовка субпродукта перед его жаркой или отвариванием.

Но, если вы хотите, чтобы печенка получилась очень нежной и ароматной, не поленитесь замочить ее в молоке или в воде на часок. Затем вам останется лишь промыть продукт и приступить к его готовке.

Свиную печень для избавления от горечи можно обвалять в питьевой соде, оставить на 1 час, а затем помыть в холодной воде.

Говяжья печенка в молочном вымачивании не особо нуждается. Лучше залить этот субпродукт водой, в которую вы добавили немного сухого вина. Эта хитрость превратит готовое блюдо в настоящий деликатес.

Разнообразия ради, я иногда мариную печень перед обжаркой.

Вариантов приготовления маринада много:
✓ смешайте горчицу с майонезом (1:2);
✓ добавьте к меду (1 ч. л.) сок лимона (1 ч. л.) и воду с газом (1 л);

✓ соедините сметану (250 г) с кашицей из 2-3 чесночных зубков;
✓ взбейте 1 яйцо с 4 ст.л. крахмала;
✓ маринуйте продукт в соевом соусе.

Поверьте моему опыту, маринады буквально преображают вкус готового блюда, делая его тающим во рту.

Читайте также  Ну очень необычный способ укоренения роз. Вместо черенков, нужны бутоны.

Если же вам некогда возиться с маринадом, то печень получится весьма вкусной при минимальной ее обжарке (достаточно обжаривать продукт по 2 минутки с каждой из его сторон, а потом тушить его еще 7 минут).

Я не советую вам добавлять в печень много пряностей. Ограничьтесь черным перцем или душистыми травами.

Мой рецепт очень нежного и вкусного блюда из печени

Для приготовления печени с подливкой по моему рецепту вам не придется прилагать много времени и сил. Чтобы сделать подливу вкуснее, гуще и насыщеннее, потребуется взять муку и добавить овощи.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется запастись такими продуктами:

  • печенью — 900 г;
  • молоком — 250 мл;
  • морковкой — 2 шт.;
  • луком — 2 шт.;
  • мукой — 1 ст. л.;
  • солью, специями — по вкусу.

Готовим кушанье так:
1. Печенку режем кусками. Заливаем их молоком.

2. На раскаленной сковородке обжариваем обсушенные после вымачивания кусочки печени с добавлением растительного масла в течение 7 минут на сильном огне.

3. Затем перекладываем печень на тарелку.

4. На той же сковороде, где жарили субпродукт, обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости.

5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Обжариваем еще 2 минуты. Возвращаем на сковороду печень.

Вливаем молоко.

6. Кушанье перемешиваем, солим, перчим. Тушим 7 минут под крышкой после закипания.

Печень дает большую пользу нашему организму. Чтобы она чаще появлялась на вашем столе, стоит воспользоваться моими советами. Благодаря им вы получите очень вкусное и ароматное блюдо.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.

Источник