Готовится просто, но получается очень вкусно! Минтай с луком и морковью в духовке

Сегодня расскажу, как легко приготовить вкусный минтай в духовке с луком и морковью под майонезом.

Рецепт простой, но минтай получается действительно сочным, да и подготовка продуктов займёт совсем немного времени.

Для этого рецепта минтая в духовке понадобятся:
🔸 Минтай – 1 кг.
🔸 Лук средний – 2-3 шт.

🔸 Морковь крупная – 1 шт.
🔸 Майонез – 3-4 ст. ложки
🔸 Масло растительное – 1-2 ст. ложки

🔸 Соль – 1 ч. ложка без горки
🔸 Приправы – по вкусу

-Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.
-Минтай чистим, потрошим, обрезаем плавники и нарезаем на порционные куски.

Солим и добавляем любимые приправы (у меня готовые приправы для рыбы). Тщательно перемешиваем рыбу, хорошенько втирая специи в каждый кусочек со всех сторон.

-Форму для запекания (у меня диаметром 22 см.) смазываю небольшим количеством растительного масла.

-На дно выкладываю сначала лук. Следующий слой – минтай, поверх которого распределяю натертую морковь. Поверхность равномерно смазываю майонезом.

-Отправляю блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 50 минут.

-Вот так легко и просто приготовить минтай с луком и морковью в духовке по этому рецепту с майонезом.

Пошаговый рецепт приготовления смотрите в моём коротком видео (все очень просто и доступно, сами увидите):

Похвала хозяюшке гарантирована. Потому что это не просто вкусно, а очень вкусно, просто ум отъешь!

Источник

Читайте также  Замораживаю капусту для интересной закуски с фаршем. Это что-то!