Сегодня расскажу, как легко приготовить вкусный минтай в духовке с луком и морковью под майонезом.
Рецепт простой, но минтай получается действительно сочным, да и подготовка продуктов займёт совсем немного времени.
Для этого рецепта минтая в духовке понадобятся:
🔸 Минтай – 1 кг.
🔸 Лук средний – 2-3 шт.
🔸 Морковь крупная – 1 шт.
🔸 Майонез – 3-4 ст. ложки
🔸 Масло растительное – 1-2 ст. ложки
🔸 Соль – 1 ч. ложка без горки
🔸 Приправы – по вкусу
-Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.
-Минтай чистим, потрошим, обрезаем плавники и нарезаем на порционные куски.
Солим и добавляем любимые приправы (у меня готовые приправы для рыбы). Тщательно перемешиваем рыбу, хорошенько втирая специи в каждый кусочек со всех сторон.
-Форму для запекания (у меня диаметром 22 см.) смазываю небольшим количеством растительного масла.
-На дно выкладываю сначала лук. Следующий слой – минтай, поверх которого распределяю натертую морковь. Поверхность равномерно смазываю майонезом.
-Отправляю блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 50 минут.
-Вот так легко и просто приготовить минтай с луком и морковью в духовке по этому рецепту с майонезом.
Пошаговый рецепт приготовления смотрите в моём коротком видео (все очень просто и доступно, сами увидите):
Похвала хозяюшке гарантирована. Потому что это не просто вкусно, а очень вкусно, просто ум отъешь!