Французский яблочный пирог «с трещинками» — удивит всех гостей не только вкусом, но и красивым видом. И готовится просто!

В этом рецепте необычное песочное тесто (без сливочного масла). Пирог получается невероятно вкусный и красивый. Его запросто можно приготовить вместо торта на какой либо праздник

Очищаем от семечек и кожуры яблоки и трём их на крупной терке. В сковороде смешиваем яблоки с корицей и сахаром, добавляем сливочное масло.

Обжариваем яблочную массу до легкого золотистого цвета и растворения сахара. Перекладываем яблочную начинку на тарелку и даем остыть.

Для приготовления теста разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем в яичную смесь растительное масло, высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вымешиваем мягкий и эластичный колобок, который делим на две равные части.

Одну из частей теста раскатываем в круг, чуть больше размера формы для выпечки. Формируем небольшие бортики из этого круга. Выкладываем яблочную начинку ровным слоем.

Раскатываем аналогично второй колобок теста. Выкладываем второй круг теста сверху на начинку, запечатываем края и протыкаем верхушку вилкой.

Для глазури взбиваем не до пышности миксером белок, высыпаем к нему сахарную пудру. Продолжаем взбивать до соединения белка и пудры. Выливаем глазурь на поверхность пирога.

Кладем джем (у меня абрикосовый) в кондитерский мешок и делаем узор — клеточки.

Выпекаем десерт при 180 градусах в течение 35-40 минут. Получается необычный эффектный пирог благодаря верхнему слою из глазури. Этот яблочный пирог удивит всех гостей.

Источник

Читайте также  Сейчас мало кто готовит этот десерт, а зря. Показываю, как приготовить легендарное в СССР пирожное