Оказывается такие картофельные лепёшки называются Лефсе, и это рецепт из норвежской кухни. Подавать такие лепёшки можно и как несладкое дополнение к обеду или ужину, или как сладкий десерт к чаю или кофе.
Итак начнём. Добавляем в картофельное пюре яйцо и Размешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Делим тесто на порционные кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в очень тонкую лепёшку. Выпекаем лепёшки на сухой сковороде (можно «припудрить» сковороду мукой) на небольшом огне. Печём буквально по одной минутке с каждой стороны.
Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и сразу же (ещё горячие) смазываем сливочным маслом.
РЕЦЕПТ:
-Картофельное пюре 300 г
-Яйцо сырое 1 шт
-Мука 4-5 ст л (сколько потребуется)
-Соль по вкусу
P. S. Если будете делать тесто из картофеля, то обязательно, как и в картофельное пюре, добавьте в тесто немного молока и сливочного масла.
Сегодня мы с вами сделаем Нежнейшие рогалики, которые, можно сказать, «тают во рту».
Итак начнём. В чашу с просеянной мукой натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Затем быстро превращаем всё это в крошку. В другой чаше смешиваем желтки яиц, сметану, уксус и щепотку соли.
Выливаем эту смесь в чашу с мукой и маслом и очень быстро замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам. Убираем тесто в полиэтиленовые пакет и в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую крепкую пену, а затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром в течение 6-7 минут до устойчивых пиков.
Теперь можно начинать делать рогалики. Достаём тесто из холодильника и делим его на восемь частей .
Из каждой части раскатываем очень тонкий круг (толщина теста 1-1,5 мм). Выкладываем на очень тонкую лепёшку из теста две столовые ложки взбитых белков и распределяем равномерно по всей поверхности лепёшки.
Затем разрезаем лепёшку на восемь частей (секторов). Сворачиваем каждый сектор в рогалик.
Выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Убираем противень в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут. Готовые рогалики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
А теперь можно звать всех к столу на чай! Попробуйте! Рогалики получились бесподобно вкусные, очень-очень нежные, они действительно тают во рту!
РЕЦЕПТ:
✔️Тесто:
-мука 300-350 г
-масло сливочное 200 г
-сметана (или кефир) 125 г
-желтки 2 шт
-уксус (9%) 1 ст ложка
-соль щепотка
✔️Начинка:
-белки 2 шт
-caxap 160 г
-ванильный сахар 1 ч ложка
-соль щепотка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт рогаликов с начинкой из меренги. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.