Видов блинов много, как и рецептов их приготовления. Сегодня мы не будем акцентировать внимание на конкретных рецептах, а расскажем о хитростях, которые меняют внешний вид, вкус и структуру блинчиков.
Как сделать самые тонкие блины?
Есть несколько советов, которые помогут сделать супер тонкие блинчики:
-Чем жиже тесто, тем тоньше получится блин;
-Жидкое тесто нужно наливать на раскалённую сковороду;
-Теста наливаем мало, и крутим сковородку, чтобы оно заполнило всю поверхность;
-Нельзя лить много масла. Либо слегка смазываем сковороду, либо берём антипригарную и жарим без масла;
-Кефир с содой, разрыхлитель, дрожжи придают тесту пышность. С ними блины не получатся очень тонкими;
-Молоко лучше развести с водой, особенно, если оно с высоким процентом жирности.
Как сделать ажурные блины в дырочку?
Здесь есть несколько вариантов:
-Использовать в рецепте кефир с содой, либо разрыхлитель.
-Сделать дрожжевое тесто. Такой вариант получается более ажурным, чем первый.
-Замесить тесто с дрожжами и гашеной содой сразу.
-В обычном рецепте без дрожжей, соды и разрыхлителя использовать кипяток. Обычно из поллитра жидкости берут 250 мл молока и 250 мл крутого кипятка.
Сначала замешивают все ингредиенты и в конце тонкой струйкой вливают кипяток при постоянном помешивании.
Как сделать блины с хрустящими краями?
Такой эффект получается, если налить побольше масла на сковороду, а тесто вливать в раскалённое масло.
Как можно испортить блины?
В приготовлении блинов можно допустить некоторые ошибки:
-Если положить много сахара, блины будут быстро подгорать. Оптимальное количество 2-3 ст.л. на поллитра жидкости;
-Много яиц делают блины резиновыми. На поллитра жидкости можно класть от 1 до 3 яиц;
-Слишком густое тесто? Блины получатся слишком плотными и сухими;
-Некоторые готовят блинчики только с сахаром без соли. От этого они получаются пресными. Немного соли только сделает вкус более ярким.
Самый важные ингредиент
Без чего не получится идеальных блинов? Без хорошей сковороды. Она должна быть с тонким дном и с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную блинную сковороду. На ней ничего не пригорит и не прилипнет.