Дрожжевые драники: хрустящие снаружи и мягкие внутри

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом драников. Для меня это совершенно новый вкус и рецепт.

Драники дрожжевые. Готовила так в первые, очень понравилось. Драники получаются хрустящими снаружи и при этом пористыми и мягкими внутри.

Рецепт:
-Картофель -500 гр.
-Яйцо -1 шт.

-Соль -1/2 ч.л.
-Дрожжи сухие -7гр.
-Мука -80гр.

-Вода -50 мл.
-Растительное масло -2ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Быстрая картошка. Просто великолепный завтрак. Блюдо получается вкусное и сытное. Готовится быстро. Продукты всегда найдутся в холодильнике.

Рецепт:
-Картофель – 400 гр. (3шт)
-Яйцо – 2 шт.

-Соль – 1/3ч.л.
-Перец- по вкусу
-Масло для жарки
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт блинчиков под названием «пятьсот» название такое потому, что готовятся они с добавлением 500 мл молока. Это мой самый ходовой рецепт блинчиков, я пеку их обычно на завтра они получаются тонкими эластичными.

Можно завернуть в них любую начинку или подать со сметаной, медом или с растопленным маслом.

Сегодня я предлагаю подать с мысленно яичной начинкой, помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка когда мы у нее были в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу.

Рецепт: Для блинов «Пятьсот»:
-Молоко – 500мл
-Яйца — 3 шт

-Вода кипяток – 150 мл
-Соль – 1ч.л.
-Сахар – 1,5-3 ст.л.

-Мука — 250 г
-Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки яично-масленой:
Сливочное масло – 100г
Яйца – 2шт
Соль -1/4ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже (очень все подробненько и наглядно):

Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой в вафельнице! Вкус словами не передать!

Читайте также  У меня кефир никогда не пропадает. Если срок годности подходит к концу, готовлю такие пирожки на перекус

Рецепт:
Картофель – 6-7 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже (очень все подробненько и наглядно):

Картофельные Драники. Получаются невероятно вкусные, ароматные с золотистой корочкой. Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда найдется на кухне.

Рецепт:
-Картофель – 600 гр.
-лук — 1шт.
-Соль –1/2ч.л.

-Яйцо – 1 шт.
-Крахмал – 1 ст.л.
-Растительное масло для жарки
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Картофельный пирог на сковороде. Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. И так приступаем.

Рецепт: Вариант №1:
-Картофель -500гр.
-Яйца -3шт.

-Чеснок -3-4 зуб.
-Соль -1/2ч.л.
-Смесь перцев -по вкусу

-Адыгейская соль – по вкусу
-Зеленый лук – по вкусу
-Укроп – по вкусу

Для начинки:
-Шампиньоны -250гр.
-Луковица -1шт.

-Соль – по вкусу
-Черный перец – по вкусу
-Сыр -80гр.

Вариант №2:
-Картофель -500гр.
-Яйца -3шт.

-Луковица-1шт
-Соль -1/2ч.л.
-Смесь перцев -по вкусу

-Зеленый лук – по вкусу
-Укроп – по вкусу

Для начинки:
-Отварное мясо -200гр.
-Луковица -1шт.

-Черный перец – по вкусу
-Сыр -80гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Картофельный кугель. Похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.

Рецепт:
-Картофель -1 кг (вес очищенного)
-Луковица -1шт.
-Яйца -3 шт.

-Соль -1 ч.л.
-чеснок -2 зуб.
-Черный перец – по вкусу

-Крахмал -1-2ст.л.
-Растительное масло -40мл.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также  Беру свиные ребрышки и банку. Готовлю ужин без особых усилий (делюсь простым рецептом)

Источник