Всем доброго дня! Сегодня у нас 8 ноября, на улице холодно и зябко, а в душе и доме всегда должны царить теплота и уют. Мы к этому должны всегда стремиться. Когда есть свободная минутка отлично побаловать своих домочадцев вкусной, полезной домашней едой.
Я сегодня решила приготовить пшенично-рисовые блины с творогом. Делюсь рецептом. В миску просеиваем по 150 г муки пшеничной и рисовой, добавляем щепотку соли, ванили, 1 ч л сахара, размешиваем все сухие ингредиенты.
В ковшике нагреваем 500 мл молока до тёплого, добавляем 4 яйца и хорошо всё размешаем. Важно, чтобы молоко и яйца были тёплыми, так тесто получится на блины эластичным и при выпечке не будет первого блина комом, а блинчики будут нежными и мягкими.
В муку вливаем яичную смесь и заводим тесто, тесто получается густым, затем добавляем ещё 400 -500 мл теплого молока частями, вливаем 30 мл растопленного тёплого сливочного масла и продолжаем всё хорошо размешивать.
Даём тесту постоять 10-15 минут, затем размешиваем и смотрим, если надо добавить немного молока, добавляем.
Печём блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Блины сами по себе вкусные, но я решила часть сделать с начинкой. К творогу добавила щепотку соли, сахар по вкусу, ванильный сахар и 1 яйцо и хорошо всё размешала.
Приготовьте, попробуйте, порадуйте себя и своих близких вкусной домашней едой! В такие осенние дни хочется и порукодельничать. Начала вязать носки, уж очень захотелось что-то связать быстро, одни связала и сразу начала вязать вторую пару.
Но на этом не остановилась и вяжу косынку из мохера и тонкой нити люрекса. У меня это первый опыт вязания тонкой косынки, немного косячу , исправляю ошибки но потихоньку, продвигаюсь вперёд.
Да, ещё в октябре связала бактус, очень понравился мне этот аксессуар в носке, тёплый, уютный. Ношу с удовольствием. Вот такие у меня вязальные дела.
Дорогие, зрители, читатели моего канала пишите, рассказывайте каким видом рукоделие вы занимаетесь, чем вкусненьким балуете себя и своих родных, друзей, присылайте фото. Буду рада нашему общению.