Привет! Сегодня я к Вам с очень вкусным рецептом быстрого ужина из самого простого набора продуктов. Минтай в огуречно сливочном соусе. Муж, когда попробовал впервые сказал: «Не думал, что минтай может быть таким нежным и вкусным».
Рецепт:
-минтай дальневосточный — 600 г
-соль — 1/2ч.л.
-черный перец — по вкусу
-сметана — 200 г
-огурец маринованный — 2шт
-чеснок — 1 зуб
-зелень укропа — по вкусу
-сыр — по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, все подготовим, 2 небольших маринованных огурчика натрем на терке, подготовим рыбу, я взяла блочное филе дальневосточного минтая без кожи и костей.
Во-первых это удобно, можно нарезать блочное филе сразу, не размораживая а во-вторых дальневосточный минтай очень полезен.
Разрезаем на порционные кусочки. Берем подходящую форму, смазываем маслом, укладываем кусочки дальневосточного минтая, солим, на 600 грамм я добавлю половину ч. л. и черный перец.
В миску кладем 200 грамм сметаны, чем жирнее тем вкуснее) у меня сегодня домашняя, добавляем натертый огурец, зубчик чеснока пропущенный через пресс, зелень укропа свежую или сушенную, перемешиваем.
Кладем соус на минтай и ставим в духовку готовим при 200 градусах 25-30 минут. Минтай готов уже можно подавать, но я иногда сверху посыпаю его тертым сыром за 5 минут до готовности, для красивой аппетитной корочки.
Теперь минтаю дадим постоять минут пять и подаем к столу, сразу и рыбка и подливка, я вообще такую подливку люблю макать черным хлебушком, ну очень вкусно, а на гарнир конечно же идеально подходит картофельное пюре или рис. Минтай получается нежнейшим.
Сегодня я к Вам с двумя незамысловатыми, очень простыми, вкусными блюдами из минтая. Минтай в духовке в яичной заливке и минтай жаренный в яично-чесночной заливке.
Минтай в духовке в яичной заливке
-минтай — 200-300г
-яйца — 3шт
-сметана — 150 г
-соль — 1/3ч.л.
-минтай в яичном маринаде:
-минтай — 400 г
-яйцо — 1шт
-чеснок — 3 зуб
-соль — 1/2ч.л.
-черный перец — по вкусу
-мука — для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала приготовим Минтай в яичной заливке. Минтай разделим на филе, сначала обрезаем все лишнее, теперь срезаем одну часть филе от кости и вторую часть.
Шкурку я не срезаю, нарежем на порционные кусочки. Вес филе 200 грамм. Луковицу порежем четверть кольцами.
Готовить сегодня буду в гриле-духовке. Противень смазываем маслом, кладем лук порезанный, посыпаем перцем, кладем подготовленную рыбу, посыпаем солью и черным перцем.
В миску разбиваем 3 яйца, добавим сметаны 2-3 ст.л., по весу 150 грамм, черный перец и перемешиваем вилкой. Заливаем заливкой рыбу, и ставим противень в духовку, как я уже говорила я сегодня готовлю в гриль духовке.
Я прикрыла противень фольгой, закрываю включаю ручной режим настройки температуру 230 градусов, время 20 минут. как прозвучит звуковой сигнал можно доставать противень. Можно подавать к столу, Вот такая рыбка получается.
Приготовим минтай в яично-чесночном маринаде. Минтай разделим на филе, сначала обрезаем все лишнее, теперь срезаем одну часть филе от кости и вторую часть. Вес филе 400 г, нарежем на порционные кусочки.
В миску разбиваем яйцо, кладем соль 1/3ч.л., черный перец и пропустим через пресс для чеснока 2-3 зубчика чеснока.
Перемешиваем и опускаем рыбу, перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2 , если нет времени можно дать полежать минут 20. Теперь обваливаем в муке.
Готовить буду на электрическом гриле, мне нравится что при приготовлении блюд можно использовать минимум масла. Включаем гриль, выбираем режим рыба и включаем, как прозвучит сигнал, кладем подготовленную рыбу шкуркой вниз.
Я еще сбрызгиваю маслом, прижимаем крышкой, на данном этапе гриль сам определит время готовки. Как прозвучит сигнал, можно открывать и подавать рыбу с пылу с жару к столу.