Дешевый лаваш+немного фарша и семья сыта. Быстрая запеканка к ужину из простых ингредиентов (не рецепт, а «золото»)

Если у меня остались кусочки лаваша, которые уже не пригодны для шаурмы или конвертиков, я не спешу от них избавляться. А готовлю шикарную запеканку с фаршем.

Немного потраченного времени — и у меня на столе вкусный ужин из простых ингредиентов. Попробуйте и вы!

Подготовим фарш

Мелко режем две луковицы, один болгарский перец -и обжариваем на растительном масле несколько минуток. Далее выкладываем к луку и перцу фарш. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем.

Первые несколько минут фарш нужно интенсивно шевелить лопаткой, разрезать, чтобы он был однородным, а не как большая котлета. Фарш жарим до полной готовности и приступаем к следующему этапу.

Подготовим заливку

Разбиваем яйца, добавляем молоко с солью и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Делать нужно это в миске с широкими краями — так удобнее.

Смазываем немного маслом форму, в которой будем запекать наше блюдо. Я предпочитаю сливочное, но можно и растительное использовать.

А теперь укладываем все ингредиенты вот так: Берем листик лаваша, смачиваем в яично-молочной жидкости и выкладываем на дно.

Если листик слишком большой — собираем складочками. Далее посыпаем немного сыром (в идеале сулугуни, но подойдет и любой другой) и сверху выкладываем слой фарша.

Затем фарш накрываем смоченным лавашом и снова — фарш, затем сулугуни. Слой фарша накрываем смоченными кусочками лаваша. А затем аккуратно поливаем запеканку яично-молочной смесью. Вылить ее нужно всю.

Отправляем запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Горячее блюдо смазываем сливочным маслом и приступаем к трапезе! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Ингредиенты:
-Лаваш — 2 шт
-Фарш (любой любимый) — 700 гр.
-Лук — 2 шт, (но если крупный, то берем 1 шт)

Читайте также  Самый "дельный и простой" способ пробить засор в унитазе. От души советую!

-Яйца — 5 шт.
-Болгарский перец некрупный — 1 шт.
-Молоко — 300 мл.

-Сулугуни — 100 гр (можно любой сыр)
-Соль, перец — по вкусу
-Чуть-чуть любого масла, чтобы смазать форму

Источник