Сложно сказать, сколько лет я пользуюсь этим рецептом, но одно знаю точно: результат всегда на пять с плюсом!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом домашнего пирога под названием «Чиполлино».
И пусть вас не смущает соседство репчатого лука и плавленых сырков! Поверьте, получается необыкновенно вкусно! А уж какой аромат…
Приступаем к приготовлению.
Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Первым делом замешиваем тесто.
Забегая вперёд, скажу, что тесто получается очень послушным и работать с ним совсем несложно! На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло.
Далее добавляем соль и кефир (можно заменить сметаной).
Небольшими порциями вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник. Вес теста получается около 600 г.
Пока тесто «отдыхает», займёмся приготовлением начинки. На крупной тёрке натираем подмороженные сырки и добавляем к ним яйца.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами обжариваем до мягкости на сливочном масле.
Перекладываем чуть тёплый лук в миску к сыркам, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Формируем пирог. Делим тесто на 2 части: одна побольше, вторая — поменьше. Большую часть раскатываем в круг и перекладываем в смазанную форму так, чтобы получились бортики.
Сверху кладём начинку. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ей пирог, хорошенько защипывая по краю. По центру делаем отверстие для выхода пара.
Делим тесто на 2 части: 2/3 пойдут на основу и 1/3 на верхнюю часть.
Выпекаем пирог при температуре 180 °C примерно 35-40 минут. Вот он: аппетитный, румяный, домашний…