Делюсь секретом, как очень быстро приготовить картофельное пюре так, чтобы оно было идеально воздушным и нежным

Картофельное пюре часто появляется на нашем столе в виде гарнира, ведь оно отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Но приготовление клубней длится достаточно долго, если не прибегать к некоторым хитростям от продвинутых хозяек. Знаю их и я.

Я частенько использую один небольшой секрет, чтобы максимально ускорить приготовление этого блюда.

На выручку мне приходит один продукт, который непременно найдется на каждой кухне. С ним получается не только быстрее, но еще и улучшается вкус и консистенция пюре.

Все мы любим воздушное как облачко пюре

Как я готовлю воздушное и нежное пюре быстро?

Этим кулинарным секретом со мной поделилась еще моя бабушка, опытнейшая хозяйка. Как-то она обратила внимание на то, что если добавить в кастрюлю с отварными клубнями сливочное масло не после их варки, а еще во время ее, то картофель дойдет до нужной кондиции гораздо быстрее. Теперь и я следую ее примеру.

Попробуйте добавить масло не в конце варки, а в самом начале!

Так, всего 1 столовая ложка сливочного масла позволяет мне приготовить картофельное пюре очень быстро.

Делаем это так:
1. Клубни чистим, хорошенько их моем в проточной воде, а затем отправляем в кастрюлю.

Картошка к варке готова

2. Заливаем картошку водой. Лучше залить клубни не холодной водой из-под крана, а закипевшей из чайника. Во-первых, так пюре приготовится быстрее, а, во-вторых, оно получится более воздушным и вкусным.

3. Даем содержимому кастрюли хорошенько закипеть. Огонь на конфорке уменьшаем.

Картошечку после закипания солим и уже затем можно будет добавить в нее масло

4. Добавляем к картошке кусочек сливочного маслица (не твердого из холодильника, а размягчившегося при комнатной температуре), а также соль по вкусу.

Сливочное масло сразу же образует на поверхности воды жирную пленочку, которая и позволит клубням стать мягкими максимально быстро.

Масло стоит использовать размягченное

Также я не забываю добавить в кастрюлю с картофелем во время его варки и такие продукты:

  • лавровый лист — для аромата;
  • небольшую луковицу – для улучшения вкуса блюда.
Читайте также  Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
С лучком получится вкуснее

Чтобы картофельный гарнир получился еще более воздушным и нежным, не лишним будет добавить в него горячее молоко.

Стоит помнить, что заправлять пюре холодным молоком нельзя. Это серьезная кулинарная оплошность, из-за которой гарнир получится неаппетитным, с серым оттенком в цвете.

Не забудьте молоко сначала подогреть

В моем арсенале домохозяйки есть еще одна маленькая хитрость, позволяющая мне баловать родных вкусным, красивым, ароматным и воздушным картофельным пюре.

Чтобы поставить на стол идеальный гарнир, я, сразу после того, как растолку отварные клубни, добавляю в них два ячных желтка.

После того, как растолчем клубни, добавим к ним желтки

Эта необычная добавка обеспечивает блюду приятный цвет и великолепные вкусовые качества.

Желток — отличная альтернатива молоку в пюре

Если же вы хотите получить картофельное пюре идеальной консистенции, то я советую вам выполнить одну простую манипуляцию. После того как вы сольете воду, в которой варились клубни, не приступайте сразу же к их измельчению при помощи толкушки.

Не спешите толочь отварную картошку, если хотите чтобы получилось ну очень вкусно и воздушно

Лучше верните кастрюлю с картошкой на огонь, чтобы остатки жидкости полностью из нее испарились. После этого картофель лучше впитает в себя все добавки вроде масла, молока, яичных желтков.

Существует достаточно много хитростей, позволяющих нам приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре и не потратить при этом много времени. Берите их на заметку и пользуйтесь ими себе во благо.

Источник