Делюсь интересным трюком, с которым можно легко и быстро почистить целую гору грецких орехов

Все мы знаем, насколько вкусны и полезны ядрышки грецких орехов. Однако добраться до них бывает ой как непросто.

Не всегда скорлупки раскалываются легко, чтобы отдать нам скрытое внутри них сокровище. Если вы купили именно такие «упрямые» орехи, не отчаивайтесь. И на них найдется управа!

Сегодня я поделюсь с вами одним очень действенным лайфхаком, благодаря которому вы легко и быстро почистите целую гору твердых и самых неподдающихся грецких орехов.

Не все орехи чистятся легко, среди них хватает и неподдающихся!

Как добыть ядра из скорлупок, которые не хотят раскалываться?

Если почистить орехи вам не дает очень твердая скорлупа, вы можете вооружиться молотком. Он поможет там, где не работает ни нож, ни орехокол.

Готовы потрудиться, чтобы полакомиться орешками? Берите молоток!

Просто насыпьте орехи в мешочек, прочно его завяжите и расположите на плоской твердой поверхности.

Отбейте содержимое мешочка молотком – не деревянным, а тем, который вы используете тогда, когда вам нужно забить гвоздь. После этого вам останется лишь высыпать раздробленные орехи на блюдо и отобрать ядрышки.

Как вы понимаете, целыми они наверняка не будут. К тому же этот способ чистки требует от вас значительных усилий и затрат времени.

А можно ли расколоть твердый орешек без молотка? Еще как можно!

А что же нужно сделать, чтобы орехи почистились легко и быстро? В этом случае вам на выручку придет лайфхак, придуманный продвинутыми хозяйками.

Размягчить скорлупки и сделать их более податливыми ножу или орехоколу вам поможет не что иное, как термическая обработка грецкого ореха. Достаточно просто обварить орешки, чтобы они легко отдали вам содержащиеся в них ядра.

Делайте это так:

1. Сложите подлежащую чистке ореховую массу в кастрюлю. Залейте ее водой. Она должна полностью покрывать орехи.

Залили орехи водой и ждем, когда она закипит

2. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту. Огонь должен быть сильным. Доведите воду до кипения.
3. Варите орехи на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 10-15 минут.

Читайте также  Для чего хитрые хозяйки замораживают кефир: необычные случаи применения
Варим 15 минут, а потом даем орешкам остыть

4. Снимите посудину с плиты, воду слейте. Дайте орехам остыть.

Приступайте к чистке орехов, когда они перестанут быть горячими. Скорлупки легко вскроются хоть ножом, хоть орехоколом, а ядрышки выйдут из них без особых усилий с вашей стороны.

После варки скорлупу легко вскрыть орехоколом

Если вареные орехи вас не вдохновляют, термическую обработку можно провести и по-другому: откажитесь от варки в пользу прогревания в духовом шкафу:

-Разместите орехи на противне одним слоем и отправьте их в духовку на 10 минут.
-Температурный режим должен составлять + 200 ⁰С.

-После вам останется лишь подождать, когда орешки остынут. Их скорлупа из твердой, как камень, станет очень хрупкой и легко раскалывающейся.

Орешки после духовки не только легче вскрываются, их содержимое становится еще более вкусным

Можно ли прогреть неподдающиеся чистке орехи в микроволновке, спросите вы. К сожалению, такая обработка вам ничего не даст. Под воздействие волн, вырабатываемых прибором, скорлупа мягкой не станет. Они будут влиять только на ее содержимое.

Теперь вы знаете, как добыть ядра из грецких орехов с очень твердой скорлупой, которая плохо поддается чистке. Берите на вооружение лайфхак с варкой и пользуйтесь им на здоровье!

Источник