Сегодня хочу с вами поделиться невероятно вкусным рецептом приготовления курицы. А готовить я ее буду в трехлитровой банке, да-да, именно в обыкновенной стеклянной банке. Надеюсь, я вас заинтриговала.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Курица готовится с овощами, без добавления воды, в собственном соку. Получается она очень нежной, сочной и вкусной, в купе с овощами на выходе мы получаем полноценное мясное блюдо с гарниром.
Готовится это замечательное блюдо совсем не сложно, поэтому с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар.
КАК ГОТОВИТЬ:
Мою, чищу и нарезаю овощи, мелко рублю зелень. Зубчики чеснока раздавливаю при помощи ножа. Я в этом рецепте использую куриные голени, удаляю с них шкуру и нижнюю часть кости.
Хотя можно использовать любую часть куриного мяса, да хоть курицу целиком, главное, чтобы она поместилась в банку😊.
В миске смешиваю измельченные овощи, очищенные куриные голени, добавляю соль, черный молотый перец, кориандр.
И все хорошенько перемешиваю.
Перекладываю все это дело в трехлитровую банку, сверху укладываю кусочек сливочного масла и лавровый лист.
Накрываю банку фольгой и отправляю ее в ХОЛОДНУЮ духовку. Именно в холодную духовку ставлю банку, а только потом включаю нагрев. ЭТО ВАЖНО!!!
Банку с курицей ставлю на противень, можно и на решетку. Естественно, перед использованием банки для приготовления этого рецепта, следует убедиться, что она не имеет каких-либо повреждений или трещин.
Теперь разогреваю духовку до 180°С и полтора часа занимаюсь своими делами. Курица уже через пол часа напомнит о себе невероятно вкусным ароматом, который будет идти из духовки.
Прошло полтора часа, выключаю духовку, не открывая дверцу даю банке немного остыть прямо в самой духовке примерно 15 – 20 минут.
Теперь достаю банку, раскладываю кушанье порционно и подаю к столу. Получилось первоклассное блюдо из курицы с овощами от которого не оттянешь за уши. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!
Ингредиенты:
1. Куриные голени – 1.3 кг.
2. Картофель – 4 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Чеснок – 3 зубка
6. Соль – 1 ч/ложка
7. Перец черный молотый – 1/3 ч/ложки
8. Кориандр – 1 ч/ложка
9. Масло сливочное – 20 г.
10. Лавровый лист – 1 шт.