Летом салаты с селедкой не сильно популярны. Рыба быстро портится от жары, а жажда и так целый день одолевает. Совсем другое дело, когда за окном деревья прощаются со своими последними листиками.
Раньше я часто готовила салаты, подобные «Шубе». Но душа требует разнообразия. И я нашла салат с селедкой и яйцом, без свеклы.
Благодаря консервированной кукурузе и солениям вкус у этой закуски весьма интересный. Легкую пикантность добавляет лук-порей.
Я заправила салат домашним майонезом. Советую солить блюдо после смешивания всех ингредиентов, чтобы не переборщить.
Ингредиенты
-Яйцо 4 шт.
-Сельдь 0,5 кг
-Лук-порей 1 шт.
-Консервированная кукуруза 150 г
-Огурцы соленые 3 шт.
-Майонез 3 ст. л.
-Соль по вкусу
-Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление Яйца сварите вкрутую. Селедку разделайте на филе и замочите в воде примерно на час.
Нарежьте лук кольцами, а вареные яйца небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску и добавьте кукурузу.
Сельдь обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками, как и огурцы. Добавьте в миску к другим ингредиентам.
Заправьте салат солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешайте. Сверху можете украсить блюдо остатками кукурузы, зеленью или кольцами лука.
Салат простой, но очень вкусный. Кому надоело стандартное сочетание сельди и свеклы, те по достоинству оценят такую альтернативу. Я обязательно приготовлю польский салат на рождественские праздники. Новый год — новый вкус!