«Буржуйка»: яркая закуска, с эффектной подачей (барышни оценят)

Спешите ухватить свой кусочек: эта закуска заканчивается в мгновение ока. Ну или руководствуйтесь принципом «сама ам, а другим не дам!» и готовьте эту красоту исключительно для себя любимой 😉

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу продолжить периодически возникающую на моей страничке рубрику «закуски для девочек».

Здесь минимум ингредиентов, но они настолько друг другу проходят, что ни убавить ни прибавить! Любительницы изысканных вкусовых сочетаний точно оценят.

Сразу скажу: здесь нет ни одного продукта, за которым придётся лететь на Марс (при условии, что рядом с вами есть хороший супермаркет) Я не живу в городе-миллионнике, но всё необходимое нашла в обычном сетевом магазине у дома))

Будет возможность приготовить — приготовьте! Нет — да и ничего страшного! Есть много других хороших вариантов закусок (причём у меня же на страничке)

Готовим!

Точные пропорции и количество ингредиентов сегодня не указываю. Готовьте, исходя из своих вкусовых предпочтений и нужного количества готового продукта.

Первым делом займёмся сливами. Плоды выбираем спелые, сладкие, но крепкие Разрезаем пополам, косточки удаляем.

Половинки слив укладываем в форму для запекания срезом вверх, и посыпаем орегано.

Сбрызгиваем сливы маслом и отправляем форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут.

Берём плоское блюдо, кладём на него листья салата, а сверху (по кругу) раскладываем половинки слив, оставляя центр блюда свободным.

В центр блюда устанавливаем Буратту (сыр в виде мешочка), а сверху наносим бальзамический крем-соус.

При подаче разрезаем Буратту и… можно наслаждаться! Нежный сливочный сыр, чуть сладковатые сливы и бальзамический крем-соус создают бесподобное сочетание вкусов. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Читайте также  Для тех, кому одной пиццы всегда мало. Чикагская большая чаша

Источник