Без всяких заморочек, и даже без дрожжей! Те самые вкусные пирожки как пух

Этот рецепт выручит хозяек, которым очень хочется порадовать близких вкусными пышными пирожками, но нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом. Такое тесто без заморочек точно понравится вам!

Оно получается вкусным и пышным, как пух, и ничуть не уступает по вкусу и текстуре обычным дрожжевым пирожкам — с той лишь разницей, что ничего ждать не нужно — всё смешал и приготовил!

Ингредиенты для бездрожжевого вкусного теста на пирожки:

♦ 250 мл кефира (лучше 3,2 %, желательно тёплый);
♦ 2 ст. л. сметаны 20 %;
♦ 1 желток;

♦ 1 ч. л. соли;
♦ 1 ст. л. сахара;
♦ 400 гр. муки;

♦ 1/2 ч. л. соды;
♦ 1 ст. л. растительного масла + масло для жарки;
♦ любая начинка по вкусу (например, пюре с жареным луком, зелёный лук с вареным яйцом и т. д.).

Приступаем к приготовлению:

Замешиваем тесто: в кефир добавляем сметану, желток, соль и сахар, всё перемешиваем.

Всыпаем муку и соду, замешиваем мягкое тесто. Оставим его под крышкой, пока готовим начинку.

Картофельное пюре смешаем с жареным луком, добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Тесто делим на 10-12 равных частей. Каждую раскатываем в кружок, кладём 1 ст. л. начинки, закрываем края.

Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтобы он получился чуть более плоским.

Жарим на разогретом растительном масле на умеренном огне с каждой стороны.

Пирожки начинают увеличиваться в объеме в процессе жарки, совсем как дрожжевые! А всё благодаря соде и кисломолочным продуктам в составе теста.

Пирожки готовятся и съедаются молниеносно: тесто тонкое, но пышное, очень вкусное и ароматное! Готовьте сразу двойную порцию, ведь даже на следующий день эти пирожки обалденные.

Читайте также  Сейчас сплю спокойно, потому что завернула ручку на входной двери алюминиевой фольгой. Ловкий трюк против воров

Подробнее о том, как приготовить пирожки как пух без дрожжей, смотрите в видео ниже:

Источник