Без воды и микроволновки: Если надо быстро разморозить мясо, применяю эту маленькую хитрость

А как вы размораживаете мясо, если вдруг надо быстро из него что-то приготовить? Например, неожиданно пришли гости, или ещё что-нибудь случилось.

Самое первое, что приходит в голову, это разморозить кусок в микроволновке. Конечно, почти все пользуются этим способом иногда.

Но согласитесь, это на самом деле не самый лучший способ. Бывает, что мясо неравномерно размораживается. И структура у него после микроволновки размякает.

Чаще всего я выкладываю мясо из морозильника в холодильник. Мне кажется, так потихонечку оно доходит до нужного состояния. Хотя этот способ для меня лучший, но есть нюансы.

Вот с утра я была уверена, что в обед буду делать гуляш. Но так получилось, что я поехала в магазин, там задержалась, накупила много всяких продуктов, устала. Готовить мясо ни сил, ни желания не осталось.

Так и остаётся кусок ждать своего часа. До следующего утра ничего с ним не случится, просто разморозится, больше, чем хотелось бы и работать с ним будет не так удобно. Уверена, что почти у всех так было.

Сейчас я расскажу про принципиально другой подход к разморозке

Вот кусок, на котором покажу вам новый способ.

Наливаю в миску чуть тёплую воду и добавляю туда сахар.

Три столовые ложки на полтора литра. Этого объема мне как раз хватило, чтобы полностью погрузить кусок.

Растворила помешивая сахар и оставила кусок в этом растворе на 15 минут. Через 15 минут достала кусок.

Мясо именно в такой консистенции, в которой хорошо и удобно работать. То есть оно твёрдое, но хорошо режется.

За такое короткое время замороженный кусок становится пригодным для разделки. Причём на вкусовые качества сахар никак не влияет.

Попробуйте. Самый лучший способ быстрой разморозки. Уверена, что вы тоже оцените.

Читайте также  В эти «ловушки» торговых сетей попадают 88% покупателей и мы сами платим больше, чем планировали!

Источник