Ну согласитесь, что с чесночными пампушками совсем другой борщ! И не только борщ. Чесночные пампушки любой суп сделают вкуснее. Да и готовить их одно удовольствие.
На 6 пампушек величиной с небольшой кулак (а чего мелочится!) я беру 200 мл теплого молока и добавляю к нему дрожжи. Можно использовать смесь молока с водой в любой пропорции, но на молоке вкуснее.
Затем добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и добавляю муку. У меня уходит 320 грамм, но ее количество может отличатся, это зависит от ее качества. Поэтому муку нужно добавить в два приема и затем добавлять понемногу еще при необходимости.
Вымешиваем тесто в течении 2-4 минут и отправляем в чашу, смазанную маслом, так тесту легче будет отходить от посуды. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
Тесто должно подняться в два раза.
Делим его на 4 частей и скатываем аккуратные шарики, что бы булочки получились ровными.
Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут. А затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут выпекаться.
А тем временем подготавливаем чесночное масло. Для этого 4-5 зубчиков чеснока измельчаем ножом и перемешиваем с укропом, я использую замороженный. Добавляем растительное масло и немного соли, даем настояться пока пекутся пампушки.
Как только булочки готовы сразу смазываем их чесночной заправкой и накрываем пленкой. Оставляем так на 15 минут.
Ну а дальше вы знаете что делать: наливаем горячий супчик, отламываем пампушку и наслаждаемся.
Ингредиенты:
-Мука 300-350 грамм
-Молоко + вода 200 мл
-Дрожжи 5 грамм
-Сахар 1 ст. ложка
-Соль 1 ч. ложка
-Растительное масло 2 ст. ложки
-Чеснок 4-5 зубчиков
-Растительное масло 4-5 столовых ложек
Как вам такой рецепт?