А вы готовили домашний торт без духовки, сковороды и покупного печенья? Давайте вместе попробуем это сделать)))
Через сито просеиваем 140 г муки и 3 ст.л какао, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, щепотку соли и 90 г сахара. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.
Добавляем к ним 5 ст.л рафинированного растительного масла и 200 мл молока. Перемешиваем венчиком до гладкой однородной консистенции. Готовое тесто среднее по густоте.
Дно силиконовой формы застилаем антипригарным пергаментом, бока ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму d -16 или 18 см, разравниваем.
Выпекаем тесто 6-7 минут в микроволновке при 800-900 Ватт. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем посередине, зубочистка должна быть сухой.
Для крема в миску выливаем 170 г молока, добавляем 30 г сливочного масла. Масло с молоком прогреваем в микроволновке, пока масло полностью не растает.
Смесь горячая. Добавляем 170 г черного шоколада. Молоко должно полностью покрыть шоколад, оставляем на 1-2 минуты постоять. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Далее делаем ледяную баню. В миску выливаем холодную воду и лед, Поверх воды кладем миску с шоколадной массой.
Продукты взбиваем миксером поначалу на небольшой скорости, затем скорость постепенно увеличиваем. Крем взбиваем ~8 минут, пока он не посветлеет и загустеет.
Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Для пропитки в 100 мл молока добавляем 2 ч.л ванильного сахара. Перемешиваем и пропитываем коржи. Они должны быть прям мокрыми.
Крем делим визуально на 4 части. Собираем торт, чередуя коржи и крем. Последней частью крема смазываем вверх и бока торта. Сверху украшаем торт сеточкой из шоколада (40 г черного шоколада +1 ст.л рафинированного растительного масла).
Торт разрезаем сразу же или оставляем пропитываться в холодильник.
Готовый торт в меру сладкий, супер шоколадный и не сухой. Коржи обязательно нужно пропитывать и тогда они получаются сочными. В целом получается вкусный домашний торт. Советую попробовать приготовить!
Ингредиенты (d-16,18 см, вес 900 г):
Коржи:
-200 г молока (стакан V — 250 мл до каемки)
-50 г раф. раст. масло (5 ст. ложек)
-90 г сахара (4,5 ст. ложек без горки)
-140 г муки (7 ст. ложек без горки)
-30 г какао (3 ст. ложки без горки) — в видео я ошиблась и указала неправильное количество
-8 г разрыхлителя для теста (2 ч. ложки)
-соль щепотка
Крем
-170 г черного шоколада (какао 50% )
-170 г молока (3/4 ст. V — 250 мл)
-30 г сливочного масла (1 ст.л с горкой)
Пропитка
-100 г молока
-10 г ванильного сахара (2 ч. ложки)
Глазурь
-40 г черного шоколада (какао 50%)
-10 г раф. раст. масла (1 ст.л)
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: