Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт, свиных ребрышек, приготовленных в стеклянной банке. Мясо будет готовится в духовке, в собственном соку, получается оно необыкновенно сочным, нежным, мягким и вкусным.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Основное время в приготовлении рецепта занимает подготовка продуктов и то не очень много. Подаю к столу такие ребрышки с картофелем, пропитанным сливочным маслом.
Картофель готовлю одновременно с ребрышками, получается очень вкусно и нажористо. В моей семье такое блюдо съедается моментально.
КАК ГОТОВИТЬ:
Свиные ребрышки нарезаю не крупными кусочками, репчатый лук полукольцами и отправляю в миску.
Туда же добавляю соль, перец черный молотый и итальянские травы (ароматные травы можно добавлять те, которые вы любите).
Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваю, немного приминаю лук чтобы он пустил сок.
В сухую, чистую банку отправляю ребрышки вперемешку с луком и специями. В самом конце в банку ложу лавровый лист и накрываю ее фольгой.
Теперь подготавливаю картофель, нарезаю его на 2 части – пополам, солю, между половинками помещаю кусочек сливочного масла и заворачиваю картошину в фольгу.
Эту же процедуру провожу со всем картофелем который подготовлен для трапезы. Я для приготовления этого блюда использую чугунную сковороду, мне так удобней.
В центр ставлю банку с ребрами, а вокруг выкладываю картошку, то же самое можно сделать прямо на противне.
Отправляю сковороду в ХОЛОДНУЮ духовку, разогреваю ее до 180 градусов и запекаю продукты в течении 2-х часов. 2 часа пролетели, запах из духовки будь здоров, так и манит близких на кухню.
Выключаю духовку, но ее саму не открываю в течении 5 минут, чтобы банка не лопнула.
Достаю приготовленную вкуснятину и зову всех за стол. Рецепт очень вкусный, за который не стыдно. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!
Ингредиенты: на 1,5 литровую банку
1. Свиные ребрышки – 1 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Соль – по вкусу
4. Перец черный молотый – по вкусу
5. Итальянские травы – 1 ч/ложка
6. Лавровый лист – 1 шт.
7. Картофель – 10 шт.
8. Масло сливочное – 100 г.