Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня у меня для вас оригинальный рецепт очень красивой и вкусной закуски. Сложно поверить, но её основу составляет самый обыкновенный кефир.
На моей памяти ещё никто не догадался, какие продукты входят в состав, а когда узнают — просят поделиться рецептом.
Наибольшей популярностью такая закуска пользуется у женщин: сбалансированное сочетание вкусов, невысокая калорийность, удобная порционная подача…
Неудивительно, что это блюдо всегда оказывается в центре внимания на праздничном столе! Обязательно попробуйте приготовить!
Необходимые ингредиенты:
-Кефир жирностью 3,2 % — 2 литра
-Виноград без косточек — 20–22 ягоды
-Фисташки обжаренные — 150 г
Приступаем к приготовлению.
Первым делом замораживаем кефир до состояния ледышки. Затем достаём его из морозилки, даём немного оттаять и нарезаем ножом на несколько частей: так его будет удобнее размораживать.
Перекладываем куски кефира в дуршлаг, застеленный марлей в 2-4 слоя, и даём полностью растаять при комнатной температуре. Чтобы сыворотка лучше стекала, марлю с кефиром можно подвесить.
Примерно через 12-14 часов сыворотка полностью стечёт, а в марле останется нежнейшая творожная масса.
Обжаренные фисташки измельчаем с помощью ступки или скалки до состояния разнокалиберной крошки. Сильно мельчить не нужно!
С помощью ложки набираем небольшое количество творожной массы, кладём её на ладонь, а сверху укладываем одну виноградинку. Формируем шарик размером примерно с грецкий орех. Виноград при этом должен быть «спрятан» внутри.
Панируем готовые шарики в фисташковой крошке, охлаждаем и подаём к столу.
Видеорецепт можно посмотреть здесь ⬇️⤵️⤵️⤵️