Не лежит, а висит. Как я необычно храню пергамент и укладываю в любую форму

Таким образом, длинные коробочки не будут занимать места в кухонном шкафу. А еще научу вас двум трюкам, как постелить пергамент без труда в круглую или квадратную форму для запекания.

Недавно решила в очередной раз испечь творожную запеканку, достала творог, манку и другие продукты, все смешала и думаю, надо в форму массу залить. Обычно я застилаю ее фольгой, а тут она закончилась. Пришлось брать пергамент.

Не люблю его использовать , потому что толком не уложишь, постоянно что-нибудь торчит. А фольгу удобнее сминать, она легко принимает очертания любой формы для запекания. Стала думать, что же делать.

И тут вспомнила способ, который очень давно мне показывала сестра. Сначала я отрезала кусок пергамента, так, чтобы он закрывал круглую форму. Получился прямоугольник, немного подрезала один край, чтобы придать форму квадрата.

Затем я сложила кусок пополам.

Еще раз на две части и так до тех пор, пока не получила треугольник. Приложила его к середине формы.

Края закругляем ножницами.

Разворачиваем нашу заготовку и получаем круг. Его кладем на дно круглой формы, расправляем хорошенько края. Теперь можно запекать хоть пирог, хоть запеканку! По-моему гениальный способ! Обязательно берите на заметку.

Но еще часто бывает, что и в квадратную, прямоугольную форму пергамент трудно уложить. Сминать я его не люблю, скажу честно. Мне кажется, таким образом, он теряет свои свойства. Особенно если пергамент силиконизированный.

Чтобы ничего к нему не прилипало, нужна ровная поверхность, а не в складках. Короче говоря, нашла я простое решение проблемы и на этот случай. Сначала, как обычно, вырезаем кусок пергамента по размеру формы.

Затем кладем его сверху и делаем вот такие надрезы с четырех сторон. Ориентируетесь на глубину формы.

Читайте также  Как раньше многие мужчины проверяли водку

После того, как края готовы, опускаем пергамент на дно.

Поправляем немного углы и готов! Пергамент лежит идеально ровно без каких-либо заломов.

Ну а еще я решила, что пора освобождать место в кухонных шкафах. Так надоели все эти коробочки и тубы с фольгой, пищевой пленкой. Увидела в интернете пару способов, как хозяйки хранят эти принадлежности. Решила попробовать.

Первый вариант — надо взять двусторонний скотч и пластиковые стаканчики, лучше твердые. У меня таких не оказалось, взяла обычные белые.

Прилепила скотч на стаканы, а стаканы к кухонной дверце.

Положила в стаканчики фольгу, пищевую пленку, хотела уже и трубочку с пергаментом положить, как вся моя конструкция с треском упала на пол!

Лайфхак в общем не рабочий оказался. Либо я что-то сделала не так. Быть может надо скотч покрепче и стаканчики из твердого пластика. Короче, я поняла, что это не мой вариант.

Решила попробовать второй способ. Для него нужен также двусторонний скотч и дверца шкафа. Но на этот раз мы клеим скотч к картонной упаковке.

И затем закрепляем ее на дверце. Можно хоть вертикально, если позволяет высота полок (чтоб коробка не мешала закрываться дверце) либо горизонтально. Я выбрала второй вариант.

Прилепила так еще и упаковку с пакетами для запекания. Если раздобыть подобные коробочки, то можно и фольгу так повесить, и пищевую пленку. Вышло очень удобно! А главное, ничего не падает!

Как вам мои советы? Какой взяли на заметку? Возможно у вас есть свои интересные способы хранения пергамента. Или вы знаете, как еще проще его уложить в форму для запекания? Обязательно делитесь в комментариях.

Источник