Что нужно сделать, чтобы картофель лежал до следующего урожая

Вы высаживаете картофель на своих грядках? Наверняка это делает абсолютно любой огородник, ведь чем покупать картофель в магазинах всю зиму, лучше его вырастить на своем огороде и просто обеспечить себя на весь сезон.

А как приятно после этого пробовать свою картошку. Кулинарный форум Culinarie.ru предлагает большой выбор кулинарных рецептов, в том числе блюд из картофеля.

Как выращивать картофель

Некоторые высаживают картофель небольшими грядками, чтобы был только для себя. А вот бывает так, что дело развилось почти до промышленных масштабов.

Ранее этот корнеплод выращивался в небольших количествах, но когда на него появился большой спрос, площади значительно увеличились. Сегодня под картофель предприниматели создают отдельные погребы.

По опыту садоводов-огородников можно сказать, что вырастить бульбу – не столько сложное занятие, как можно подумать. Куда сложнее его сохранить после сбора, чтобы плоды не потеряли своих вкусовых качеств и не сгнили еще до нового года.

Как только начинаешь выращивать картофель, с такими проблемами сталкиваешься частенько. Поэтому нужно научиться правильно организовывать процесс хранения.

Помещение для хранения

В первую очередь помещение должно быть чистым, прохладным и без доступа света. Также его нужно будет защитить от грызунов и повышенной влажности.

Для этого нужно сделать пол из гальки, а сами ящики для корнеплодов разместить в несколько уровней. Весь картофель лучше разделить по сортам, что крайне важно, ведь некоторые разновидности этого растения могут начать гнить раньше остальных.

Также рекомендуется повесить в комнате прибор для измерения влажности и поддерживать ее уровень в пределах 85%.

Чтобы избежать появления грибка или плесени осенью, когда на улице еще тепло, выполните полное проветривание, оставив дверь открытой на несколько дней.

Читайте также  Древний рецепт от многих болезней крови, сердца, сосудов, печени, почек, кишечника

Ящики с плодами не нужно ставить впритык, так как это также провоцирует появлению грибка и порче продукта.

Рекомендуется дополнительно обрабатывать все полки и стены специальными препаратами, которые предотвращают появление грибковых инфекций и плесени.

Хорошо, если погреб получится достаточно глубоким и сильные морозы не навредят запасам, но если у вас климат излишне морозный, то запаситесь соломой.

Когда наступят сильные холода, просто укройте ею ящики. Толщина слоя должна составлять примерно 5-6см. Как видите, все просто.

Источник