Если Бог не посылает мужа или жену, то, возможно, не о том человек молится, не того просит

Почему Бог «просто» не даст вам супруга? Когда люди задают этот вопрос, они спрашивают, почему Бог просто не позволит их будущему супругу появиться в их жизни?

Почему Бог просто не позволит тебе столкнуться с человеком, на котором Он хочет, чтобы ты вышла замуж? Почему бы Богу просто не поставить вокруг него или ее мигающие огни и не сказать: «Вот этот? Выходи за этого замуж!»

Архимандрит Андрей Конанос говорил: «Что хотите – то просите у Бога. В конце скажите следующую молитву: «Господи, дай мне не только то, что я прошу, но и условия для того, чтобы это…».

Переходите по ссылке в наш телеграм канал и читайте продолжение слов архимандрита, https://t.me/molitvaikona/11520 .

Причина, по которой я хочу все это прояснить, заключается в том, что я верю, что Бог, в конечном счете, единственный, кто может дать вам зрелого супруга-христианина,

поскольку, как объясняется в Притчах 19:14: «Дом и имущество наследуются от отца, а разумная жена от Господа».

Подобные темы поднимают всевозможные второстепенные вопросы о могуществе Бога и свободной воле человека, поэтому, если вы действительно хотите узнать больше о том, как

Бог контролирует ваши отношения, а также требует от вас предпринять определенные действия, чтобы вступить в брак, обязательно прочитайте наши советы.

Вот три причины, по которым Бог «просто» не даст вам супруга?

1. Бог возлагает на вас и вашего будущего супруга равную ответственность за знакомство, свидание и бракосочетание друг с другом.

Одна из проблем людей, имеющих слишком пассивный взгляд на христианские отношения, заключается в том, что они не придерживаются тех же ожиданий, что и человек, которого они надеются однажды встретить.

Читайте также  Так вот для чего разрыхлитель теста сыпать на подушку, а мыло лить на туалетную бумагу

Если все надеются, что их будущий супруг ищет их, тогда все будут ждать, пока никто на самом деле не смотрит.

Как учил Иисус в Луки 6:31: «И как хотите, чтобы с вами поступали другие, так поступайте с ними». Мы не говорим, что мужчина и женщина-христианин должны одинаково стремиться друг к другу.

Тем не менее, мы верим, что и мужчины, и женщины должны прилагать одинаковые усилия при встрече и свидании со своим будущим супругом.

Ни мужчина, ни женщина не должны ожидать, что другой человек будет выполнять всю тяжелую работу, в то время как другой человек просто ждет, пока его найдут, и живет в безопасности пузыря, которым является их собственная жизнь.

Отношения не сложатся, пока два человека не покинут свои социальные круги и не встретятся друг с другом за пределами этих кругов. У всех нас есть социальные пузыри, из которых мы не выходим, потому что чувствуем себя в этих пузырях в безопасности.

Однако, если вы хотите пожениться, Бог не просто заставит вашего супруга волшебным образом появиться в вашем пузыре, потому что Он также не заставит вас волшебным

образом появиться перед ним в их жизненном пузыре. Ваши жизни должны пересечься где-то в реальном мире, чтобы ваши отношения начались.

2. Бог не «просто даст вам супруга», потому, что это не то, как Бог задумал нормальную жизнь.

Хотя Послание Иакова 1:17 учит нас, что все хорошее, что мы имеем, в конечном итоге является даром от Бога, Послание Иакова 2:17 также учит нас важности сочетания веры и действий.

Каждый раз, когда мы получаем что-то хорошее от Бога, именно Бог предоставил это, но Он все равно требует от нас действий, чтобы получить это.

Читайте также  Место в доме, которое Ванга советовала всегда держать в чистоте и ее ритуал, притягивающий деньги

Обратите внимание, что Давид сказал в 1 Паралипоменон 14:11, когда Бог даровал ему военную победу: «Бог рукой моей прорвал врагов моих, как бурный поток». Он сказал, что Бог принес дар, но подарок был произведен в результате предпринятых им действий.

Дэвид выразил баланс, который мы все должны найти в жизни. Бог приносит победы, но часто Он делает это нашими собственными руками.

Тот же принцип верен, когда дело касается встречи с человеком, на котором Бог хочет, чтобы вы вышли замуж. За этим союзом будет стоять Бог, но вам все равно придется предпринять множество действий, чтобы получить это благословение.

3. Бог не «просто даст вам супруга», потому, что этот процесс готовит вас к награде.

Бог любит нас слишком сильно, чтобы давать нам вещи, с которыми мы не готовы справиться правильно. Когда дело доходит до взаимоотношений, Бог обычно обучает нас практическими методами. Невозможно научиться любить кого-то, просто прочитав книгу.

Книги могут помочь. Но в конечном итоге вам придется учиться на практике. Если вы никогда не предпримете никаких действий, чтобы подружиться с противоположным

полом, вы не научитесь навыкам взаимоотношений, чтобы начать встречаться с кем-то противоположного пола.

И если вы никогда не начнете с кем-то встречаться, вы никогда не освоите навыки, необходимые для того, чтобы с кем-то обручиться. Когда вы выйдете замуж, вы продолжите учиться постепенно с каждым новым днем жизни.

Точно так же, как Бог дает молодым родителям младенцев, а не подростков, потому что родители учатся воспитывать детей по мере того, как ребенок растет, именно поэтому Бог требует, чтобы мы начинали с небольших шагов и в отношениях.

Читайте также  Прощайте летающие кровососы! Простой способ избавиться от комаров!

Бог не даст вам просто так супруга, если вы еще не научились разговаривать с человеком противоположного пола. Если вы не научились приглашать женщину на свидание, это означает, что вы не готовы предложить женщине выйти за вас замуж.

Если вы не научились расслабляться и получать удовольствие от свидания с мужчиной, вы еще не овладели навыками, необходимыми для того, чтобы расслабиться и получить удовольствие от брака с мужем.

Вы не можете пропустить этот процесс и при этом быть готовым к получению подарка. Бог не дает вам супруга просто потому, что тогда вы не будете готовы любить

Будьте воодушевлены. Бог всегда учит вас прямо сейчас тому, что вам нужно знать для своего будущего.

Продолжайте следовать за ним и изучать уроки, которые он вам преподает. Если вы хотите получить большой дар от Бога, вы должны начать с маленьких шагов вместе с Богом.

Источник