Что может быть лучше домашней выпечки: Ватрушки не простые, а закусочные. С брынзой

Замечательная выпечка, вот просто чудесная! Такие ватрушки можно есть и так со сладким чаем, и подать их вместо обычного хлеба. Вкусные, мягкие, пышные ватрушки с насыщенной сливочной начинкой понравятся всей семье.

Если вы хотите чтобы ватрушки были более ароматные, то в начинку можно добавить любимую душистую зелень. Готовится такая выпечка просто, тесто поднимается отлично.

Ингредиенты:
Тесто:

-Молоко – 250 мл.
-Сахар – 2 ч.л.
-Соль – пол ч.л.

-Масло растительное — 100 мл.
-Дрожжи сухие – 2 ч.л.
-Разрыхлитель – 1 ч.л.

-Манка – 150 г.
-Мука – 300 г.

Начинка:

-Брынза – 250 г.
-Яйца – 1 шт.

-Соль – если нужно
-Зелень – по желанию
-Перец чёрный молотый — щепотка

В тёплое молоко добавим сахар и дрожжи и пусть смесь постоит минут 10-ть.

Затем добавляем в опару соль и масло. Перемешиваем до растворения соли.

Добавляем в опару манку и разрыхлитель, перемешиваем. Я не знаю зачем в дрожжевое тесто нужен разрыхлитель, но в раз в рецепте указано, добавляю.

Добавляем в тесто муку и замешиваем тесто. Тесто очень хорошее, не липнет, мягкое, с ним удобно работать. Так как тесто масляное можно его не смазывать маслом, просто накрываем посуду и убираем тесто в тепло на час.

Для начинки брынзу раскрошим руками, добавим к брынзе яйцо и если брынза пресная то добавим соль. Перемешиваем. Зелень и чёрный перец по желанию.

Подошедшее тесто обомнём, вымесим, это тесто можно разделывать даже без дополнительного присыпа муки.

Разделим тесто на кусочки нужного размера, сформируем лепешечки толщиной около 1 см. перенесём их на противень застеленный пергаментом.

Сделаем на лепешечках углубления и разложим в ватрушки начинку. Я ватрушки ничем не смазываю. Выпекаем ватрушки в разогретой до 180-ти градусов духовке минут 20-25-ть до красивого золотистого цвета.

Читайте также  4 копеечных супа из СССР, которые сегодня помогут экономить: Рецепты супов

Такие ватрушки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник