Раз, два и можно подавать к столу: Лапшичный салат, неожиданно удачный

Казалось бы, что вкусного можно приготовить из не самого полезного продукта и зачем вообще из него готовить. Я люблю лапшу быстрого приготовления и как бы я не хотела придерживаться правильного питания, в острой лапше я себе отказать не могу.

Хоть раз в месяц, но я покупаю заветную коробочку или стаканчик, буквально претерпевая дружественные подколы от родственников, дома над моей лапшично-доширачной страстью смеются. Но что поделать, люблю и всё.

Итак, у меня дома завалялась не острая лапша, а я такую не ем, откуда она взялась непонятно, на сдачу что-ли дали. Что-то с ней нужно было делать, у меня есть несколько дежурных рецептов из лапши, но мне захотелось чего-то нового, салат например.

Не ожидала совершенно, что он окажется такой вкусный, просто невозможно остановиться, без шуток.

Даже близкие, которые презирают не любят подобную лапшу, оценили салат, более того он был съеден весьма быстро. Вот так вот оказывается можно обыграть спорные продукты.

Ингредиенты:

-Лапша быстрого приготовления – 1 шт.
-Яйца варёные – 1-2 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.

-Чеснок – 1 зуб.
-Сыр твёрдый – 50 г.
-Кинза – по вкусу

-Майонез – 1-2 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Вода – 3-4 ст.л.

Для салата можно брать совершенно любую лапшу быстрого приготовления. Раскрошим лапшу руками, добавим к ней сухую смесь, которая предлагается в упаковке. Пакетик с маслом или жидкими приправами я не использовала.

Добавим к лапше 3-4 ложки горячей воды, перемешаем и оставим лапшу минут на 10-ть. Перемешиваем её периодически, чтобы она вся пропиталась водой и стала мягкая. Если лапша не пропиталась, добавьте ещё пару ложек воды и перемешайте.

Читайте также  Шарлотка "Шарлатанка". Даже яйца не нужны. Или бесподобная яблочная запеканка.

Есть варианты где лапшу не замачивают с водой, а заправляют майонезом и она становится мягкой, мне такой вариант не подошёл. Лучше майонез добавить в конце, будет вкуснее и майонеза уйдёт меньше, зачем лишние калории.

Лук почистим, промоем, мелко нарежем и зальём его кипятком минут на 5-ть. После кипятка лук становится мягче по вкусу. Затем откинем лук на дуршлаг.

Добавляем к лапше лук и продавленный через пресс чеснок.

Яйца отварим вкрутую, остудим, почистим и нарежем их небольшими кубиками. Можно перетереть их через крупную тёрку.

Добавляем в салат сыр перетёртый через мелкую тёрку. Сыр для приготовления этого салата подойдёт любой, который есть под рукой, главное чтобы он был твёрдый.

Добавляем в салат любую измельчённую зелень и майонез. Если нужно салат солим по вкусу. Зелень можно использовать совершенно любую, которую вы любите. Перемешиваем салат, даём ему постоять минут 10-ть и можно подавать к столу.

Это вкусно! Приятного аппетита!

Источник