«Ледяное» тесто из трёх ингредиентов : маленькая хитрость в простом рецепте

Когда я вижу, что люди радуются запаху свежей выпечки, торопятся к ужину домой, жарят картошку или вместе лепят пельмени, убеждаюсь в том, что мир держится на простом счастье. Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт сытного супа с домашними пельменями.

Фотография из статьи от 18.07.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Многие читатели посчитали, что лепка домашних пельменей — процесс трудоёмкий и требует больших затрат времени.

Не могу не согласиться с этим утверждением, но тем не менее считаю, что домашние пельмени того стоят!

Сегодня я хочу поделиться с вами необычным в приготовлении рецептом теста, которое идеально подходит для лепки пельменей, вареников и хинкали.

Готовится такое тесто в считанные минуты, что позволяет сократить время, проведённое на кухне. Дальнейший процесс лепки, к сожалению, это никак не ускорит, но однозначно сделает его более комфортным, потому что с таким тестом очень удобно работать.

Для приготовления нам понадобится всего лишь три ингредиента* :

-Мука — 0,5 кг
-Вода — 250 мл
-Соль — 1 ч. ложка

* точное соблюдение указанных пропорций позволит добиться наилучшего результата!

Приступаем к приготовлению.

Просеиваем муку в глубокую миску.

А теперь маленькая хитрость. Нам понадобится очень холодная вода. Лучше всего заблаговременно налить её в стакан и подержать в морозильной камере до появления ледяной корочки на поверхности.

В стакан с водой добавляем соль и быстро перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Делаем углубление в муке и, вливая небольшими порциями воду, замешиваем упругое тесто.

На первый взгляд может показаться, что тесто очень тугое, но это впечатление обманчиво. Дайте полежать ему в течение получаса и вы будете поражены, насколько оно эластичное, «послушное» и совершенно не прилипающее к рукам.

Читайте также  Как я готовлю "Живую" гречку (и просто, и вкусно)

С «ледяным» тестом процесс лепки пельменей (вареников или хинкали) станет значительно проще и комфортнее.

Вы сможете сделать много домашних полуфабрикатов, которые станут отличным подспорьем, когда у вас не будет времени на приготовление обеда или ужина.

Источник