— И кстати, твои вареники заполонили всю морозилку! Куда тебе три пачки?!
— Я хозяйственная и забывчивая. Источник : www.google.com
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Некоторое время назад на моём канале были опубликованы рецепты домашних вареников : с отварным картофелем и грибами (традиционный вариант), а также с сырым картофелем и салом — по рецепту, который я привезла с Урала.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вареников с очень необычной и вкусной начинкой.
В моём окружении такое блюдо не готовил никто. Впервые я попробовала эти вареники на своей кухне и была восхищена их потрясающим вкусом и насыщенным ароматом.
Нежное домашнее тесто в сочетании с ароматной начинкой из обжаренной копчёной грудинки с печёнкой и луком разнообразит ваше повседневное меню и порадует новым, необычным вкусом!
Предлагаю и вам познакомиться с этим сытным домашним блюдом!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста —
-Вода — 250 мл
-Соль — 1 ч. ложка
-Мука — 500 г
-Растительное масло — 1 ч. ложка (по желанию)
Для начинки —
-Говяжья печень — 500 г
-Варёно-копчёная грудинка — 300 г
-Репчатый лук — 2-3 шт среднего размера
-Морковь — 1 шт ( необязательно)
-Соль, чёрный перец — по вкусу
-Сливочное масло — для подачи
-Растительное масло — для обжаривания
Приступаем к приготовлению.
Делаем «ледяное» тесто. Просеиваем в глубокую ёмкость муку, формируем углубление, вливаем небольшими порциями ледяную воду с растворённой в ней солью, и быстро замешиваем упругое тесто. Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть».
Займёмся начинкой. Подготовленную говяжью печень нарезаем на куски среднего размера и отвариваем в слегка подсоленной воде с луковицей и морковью до исчезновения красного оттенка на срезе.
Тем временем измельчаем лук и грудинку с помощью острого ножа.
Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до появления золотистого цвета.
Готовую печёнку пропускаем через среднюю решётку мясорубки.
Соединяем все ингредиенты для начинки в одной ёмкости и тщательно вымешиваем, добавляя необходимое количество бульона, чтобы начинка не была сухой.
Заправляем фарш солью и чёрным перцем. Перемешиваем.
Приступаем к формированию вареников. Каждая хозяйка использует свой, удобный ей способ лепки.
Я отрезаю небольшой кусочек теста и придаю ему форму жгута, делю на несколько частей, которые раскатываю на кружочки диаметром 6 см.
Лепим вареники, придавая им традиционную форму полумесяца и отвариваем в подсоленной воде до готовности теста с добавлением душистого перца и лаврового листа.
Подаём к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом с кусочками обжаренной грудинки и лука.