Маленькие пирожки для большой семьи: хватит всем

Счастье — это когда ты идёшь домой с пирожками и знаешь, что тебя там ждут. Ну, если не тебя, то пирожки! Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Домашняя выпечка создаёт в доме непередаваемую атмосферу уюта и является прекрасным поводом собраться всей семьёй за одним столом.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашних пирожков. Пуховое тесто в сочетании с классической начинкой непременно придётся по вкусу вам и вашим близким.

Минимум затрат, максимум удовольствия! Приготовьте и убедитесь сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста —

-Молоко — 2 стакана
-Мука — 5 стаканов
-Сахарный песок — 2 ст. ложки

-Соль — 1 ч. ложка
-Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
-Сухие дрожжи — 1 пакетик

Для начинки —

-Куриные яйца — 8-10 шт.
-Зелёный лук — пучок

-Соль — по вкусу
-Для обжаривания — подсолнечное масло

Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около сорока пирожков и вы сможете накормить ими даже большую семью.

Приступаем к приготовлению.

Делаем тесто. В слегка подогретое молоко добавляем соль, сахарный песок и масло. Хорошо перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи.

Постепенно соединяем муку с молочной смесью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место подходить.

Тем временем подготавливаем начинку. Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук.

Соединяем ингредиенты, добавив соль и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.

Я добавляю ароматное масло с базиликом : на мой взгляд оно делает начинку вкуснее. Вы можете добавить обычное подсолнечное или оливковое масло по своему вкусу. Начинка и тесто готовы. Приступаем к формированию пирожков.

Читайте также  Почему я избавилась от привычки промывать макароны. Делаю после варки нечто другое, чтоб они не слиплись

Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и выкладываем начинку.

Хорошо защипываем пирожки любым удобным вам способом. В процессе формирования последующих пирожков первые успеют подойти, и можно будет приступать к их обжариванию.

Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подаём к столу.

Источник