Моя придумка, которую оценили все: суп с «красивыми фрикадельками»

Есть два способа накормить ребёнка. Первый — бегать за ним с ложкой. Второй — бегать от него с едой. И последнее намного эффективнее… Источник: vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Если с вами проживает маленькая «Нехочуха», всякий раз привередливо разглядывающая содержимое тарелки с обедом, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Источник фотографии: sm-news.ru

Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении суп с самыми необычными фрикадельками, которые вызовут не только восторг у всех, в чьей тарелке они окажутся, но и желание непременно съесть всё до последней ложки!

Некоторое время назад на моём канале была опубликована статья, в которой я рассказывала, как сделать необычные фигурные фрикадельки из фарша индейки.

Фотография из статьи от 12.12.2019 г.

Публикация получила множество положительных отзывов и многих читателей заинтересовало, как же мясные фигурки выглядят в готовом виде?

В конце публикации я оставлю ссылку на рецепт с пошаговым описанием приготовления фрикаделек.

Сегодня я поделюсь с вами тонкостями приготовления супа с такими фрикадельками, чтобы они сохранили свою форму и не разварились.

Итак, для приготовления нам понадобится:

-Фигурные фрикадельки — ссылку на рецепт оставлю в конце публикации
-Картофель
-Морковь

-Репчатый лук
-Тонкая вермишель из твёрдых сортов пшеницы

-Соль, зелень
-Вода

* Количество ингредиентов беру на глаз, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

С такими фрикадельками можно сварить любой суп, который вам нравится. Я предлагаю свой вариант.

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой. Варим несколько минут.

Тем временем измельчаем морковь и лук, нарезая их на мелкие кубики.

Выкладываем овощи в глубокую тарелку, добавляем минимальное количество растительного масла (буквально одну чайную ложечку) и отправляем в микроволновую печь на пару минут.

Читайте также  Мне сказали, что невозможно вкусно приготовить голени, а я взяла и приготовила: делюсь секретиком

Зажарка готова. Выкладываем её в кастрюлю к картофелю и варим в течение пяти минут.

Вы можете использовать традиционный способ приготовления зажарки или вовсе не обжаривать овощи, а добавить их в суп в сыром виде.

Теперь добавляем в суп фрикадельки. Аккуратно помешиваем суп с помощью силиконовой лопатки, чтобы не повредить фигурки. Варим суп ещё десять минут. Я не замораживала фрикадельки, использовала свежеприготовленные.

Затем добавляем горсть вермишели и соль.

Сразу же выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даём супу настояться в течение десяти минут и подаём к столу, посыпав по желанию мелко рубленной зеленью.

Источник