Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает!!! Анекдот взят с сайта aphorizmy.ru Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Помните, недавно я рассказывала, как моя свекровь готовит вкуснейшую мойву в тесте? Ну а сегодня я хочу поделиться с вами простым способом, как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно.
Все, кто «всю жизнь так готовит» — большие молодцы! Америку я для вас не открою, но наверняка найдутся и те, кому такой способ ещё не знаком!
Рецепт — самый что ни на есть традиционный, а вот способ жарки — оригинальный и интересный. Меня ему научила свекровь.
Получается не только вкусно, просто и быстро, но ещё и при подаче смотрится очень красиво и необычно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
-Мойва
-Мука
-Соль
-Подсолнечное масло
Приступаем к приготовлению.
В плотный полиэтиленовый пакет кладём нужное количество муки и соли.
Промываем мойву под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее перекладываем её в пакет с мукой и хорошенько встряхиваем.
✔️Такой нехитрый приём позволяет равномерно запанировать рыбу и не пачкать при этом руки.
По желанию мойву, конечно, можно и выпотрошить… Но мы этого не делаем. А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️ Берём деревянные шпажки и нанизываем на них нашу мойву, как бусины на нитку.
Последний штрих 👇👇👇
Обжариваем рыбу на хорошо разогретой сковороде, однократно переворачивая шпажки: так гораздо удобнее и проще, чем переворачивать каждую рыбку по отдельности.